北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

戛納開幕:鞏俐獲2分鐘官方轉播,周杰倫躋粉絲區看昆凌走紅毯

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 17:44   鳳凰網

鳳凰網娛樂訊(採寫/良小涼) 法國時間5月14日,第72屆戛納電影節正式拉開帷幕。鞏俐、劉濤、昆凌、王學圻、董又霖、吳可熙、施予斐等華語明星紛紛在紅毯亮相。其中,鞏俐獲官方清場待遇,納入電視轉播畫面足足2分鐘。周杰倫爲了見證昆凌的首次戛納紅毯行,特意戴墨鏡躋身觀衆席。

作爲一年一度國際影人的盛會,朱利安·摩爾、哈維爾·巴登、夏洛特·甘布、格什菲·法拉哈尼、賽琳娜·戈麥茲等國際影星的到來,爲紅毯增添不少星光。隨後,主競賽單元評審團主席亞利桑德羅·岡薩雷斯·伊納裏圖,攜評委成員艾麗·範寧、歐格斯·蘭斯莫斯、凱莉·雷查德、恩基·比拉、羅賓·坎皮略、Maimouna N’Diaye、帕維烏·帕夫利科夫斯基、阿莉切·羅爾瓦赫爾也一起亮相。此外,開幕片《殭屍未逝》劇組吉姆·賈木許攜主演: 科洛·塞維尼、亞當·德賴弗、蒂爾達·斯文頓壓軸登場,現場星光熠熠。

鞏俐18次走戛納獲清場待遇,周杰倫飛戛納看昆凌走紅毯

今年是鞏俐第18次踏上戛納電影節紅毯,一席白色紗裙霸氣十足。鞏俐下了車後,獲官方清場待遇,電視轉播在18:55到18:57的畫面裏,只有鞏俐一個人,鏡頭也在特寫、近景、全景中不斷切換。當鞏俐走到電影宮時,鏡頭繼續跟隨她,記錄下她與戛納電影節藝術總監福茂的擁抱和親切交談。

當日,王學圻和昆凌也隨新片《天·火》踏上戛納紅毯,爲影片做宣傳預熱。

爲了支持昆凌,周杰倫特意飛到戛納,躋身紅毯粉絲區,見證昆凌的戛納紅毯首秀。雖然周杰倫戴了超大墨鏡、默不作聲的站在一邊,但細心的中國媒體還是拍到了他。現場,他的眼神也是寸步不離昆凌,充滿愛意。

劉濤白色紗裙征戰戛納,趙德胤迴應走紅毯是交差了事

今年戛納紅毯上,備受矚目的中國明星,還有首次來到戛納的劉濤。現場,劉濤一席白色紗裙踏上紅毯,狀態非常好。在得知胡歌新片《南方車站的聚會》入圍了主競賽後,劉濤也提前祝賀了胡歌,希望影片能有好成績。

相比紅毯上“寸步難行”的明星們,《灼人祕密》導演趙德胤就走的十分倉促。雖然影片入圍了本屆戛納電影節的一種關注單元,但是趙德胤也表示“走紅毯只是爲了交差了事。”此外,他還透露《灼人祕密》將在20日於戛納放映。

評審團主席首曝評選標準,談及墨西哥導演現狀和川普施壓

開幕當天,主競賽單元評審也首次合體召開發佈會。不少媒體詢問,今年主競賽單元有肯洛奇、阿莫多瓦等實力強勁的導演,評審團會如何做選。對此,主席亞利桑德羅·岡薩雷斯·伊納裏圖說自己會選擇最好的電影,而不是根據導演的名聲。

身爲墨西哥導演,亞利桑德羅·岡薩雷斯·伊納裏圖也不可避免的談及了墨西哥導演的現狀,他說:“法國在保護藝術電影,這裏是電影導演最後的地方。墨西哥有很多好導演,但他們都被資本腐化了,他們會去爲了錢而拍電視劇,而不再堅持藝術電影。”

緊跟着有記者提問主席,川普上位後對墨西哥施壓有什麼看法。這已經是連續第二天,在官方發佈會上,公開提到川普。主席亞利桑德羅·岡薩雷斯·伊納裏圖也指出,“世界是沒有邊界的,這個世界很多人在遭受貧窮,暴力,強姦等等,這些人生活在憤怒之中,我不是政客,我是藝術家,我會做我做的,相信我所相信的。”

紅毯結束後,在法國影人埃德瓦·貝耶的宣佈下,第72屆戛納電影節正式拉開序幕。開幕式也特意播放了剛剛去世的新浪潮導演瓦爾達遺作《阿涅斯論瓦爾達》的片段,向其致敬。據悉,第72屆戛納電影節舉辦時間爲5月14日至5月25日,備受關注的主競賽單元各大獎項,將於25日揭曉。

本文系鳳凰網娛樂獨家稿件,未經授權,禁止以任何形式轉載,否則將追究法律責任。

Bookmark and Share
|
關閉