北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

停工3年後首次主演電影,胡歌爲劇本角色瘦身曬黑,被戲稱爲椒胡

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 02:37   鳳凰網

​北京時間4月18日,法國戛納電影節正式揭曉第72屆入圍名單,由刁亦男執導,胡歌、桂綸鎂、廖凡、萬茜主演的電影《南方車站的聚會》入圍本屆電影節主競賽單元。

《南方車站的聚會》

光看已經曝光的入圍影片,真的要感嘆一句,今年真的是“戛納大年”,一同競爭本屆金棕櫚獎的影片個個大有來頭。

有兩獲金棕櫚獎的達內兄弟帶來的《年輕的阿邁德》,西班牙導演佩德羅•阿莫多瓦的《痛苦與榮耀》,加拿大導演哈維爾•多蘭的法語新片《馬蒂亞斯和馬克西姆》,以及同樣是亞洲地區的韓國導演奉俊昊新作《寄生蟲》等,每一個都極具競爭力。

《寄生蟲》

但作爲唯一一部入選主競賽單元的華語電影,刁亦男導演確實又一次讓我們驚豔。

說起刁亦男導演,他的電影產出並不高,基本維持在5年一部電影的節奏,但是每一部的質量都極高。

2003年,他編劇和導演的處女作《制服》獲第22屆溫哥華國際電影節最佳影片龍虎獎;

2007年,他編劇和導演電影第二部電影《夜車》入圍第60屆戛納“一種矚目”競賽單元,並獲第23屆華沙國際電影節新導演和新電影獎;

2013年,他編劇和導演第三部電影《白日焰火》影片奪得第64屆金熊獎;

2018年,他編劇和導演第四部電影《南方車站的聚會》入圍戛納主競賽單元。

(廖凡飾重案隊長)

他此次帶來的新作《南方車站的聚會》,是繼《白日焰火》之後的又一潛心創作,影片的靈感來源於真實的新聞事件,講述一個小偷在被追博的過程中絕望地尋求救贖的故事。

懷疑、背叛、愛慾、忠誠、良知,既有複雜的情感試探,也有跌宕起伏的逃亡行動。

影片籌備長達四年之久,光是主角的選擇就長達了一年,最終確認由胡歌出任主演。

對於90後來說,胡歌是我們心中的白月光,甚至有網友戲稱他是爽文傑克蘇的畫風。

如果單看他的成就,確實是這樣。

這位偶像明星於2005年出演仙劍奇俠傳爆火,即被封爲古裝王子,06年遭遇意外,一年後復出,09年出演《仙劍三》重回古裝頭把交椅,接着同時拿下了三座視帝獎盃。

之後他開始接觸話劇舞臺,第一年就拿下了兩個大獎。

15年轉型正劇,《僞裝者》《琅琊榜》《大好時光》三劇聯播,16年就再次拿下三座視帝獎盃。

但在巔峯時期決定停工,3年沒有拍戲,花時間充實自己,18年參演電影,配置都是陳可辛,巖井俊二這樣的級別。

縱觀胡歌的演藝生涯,他一直在不斷的嘗試,首次爆紅之後,他在被侷限在古裝戲演員這個狹隘的戲路里,甚至沒辦法接到其他題材的劇本。

於是他選擇了舞臺劇,先從影視劇的範圍跳脫出來,證明他除了古裝劇他還能演其他的角色,這纔有了之後的正劇。

可以說,他的每一次轉型都能給我們新的驚喜。18年,他首次接觸大熒幕,就給了我們一個顛覆性的角色。

在陳可辛監製,巖井俊二執導的電影《你好,之華》裏扮演之南的男友張超,一個渣男,還是一個可惡的渣男。這和他之前給我們帶來的熒幕形象大相徑庭,就連陳可辛都說他根本沒想過要找胡歌演這個角色,因爲和他太不搭了。

這個角色是胡歌在看完劇本之後,主動爭取來的,他對角色的很感興趣,也想要嘗試不同的角色,而不是侷限在大衆對他的刻板印象裏。

於是他自己做好造型,把有關角色的東西都準備好,出演張超這個角色,不是電影方說服他演那個渣男,而是他說服導演監製他可以演。

可以說,對於這個出現不到5分鐘的角色,胡歌演繹的很好,甚至有人看完都沒發現,眼前這個鬍子拉渣髒兮兮的男人竟然是胡歌。

而這次他首次獨挑大樑主演電影《南方車站的聚會》,從官博透露出的信息來看,這是一個不斷逃亡的角色,和他的生活有非常遠的距離,又是一次新的挑戰。

爲了能更好的揣摩角色,演出最貼合角色的感覺,胡歌願意拿出時間去專研角色,因爲他想要突破自己。爲此他提前進組體驗,併爲了貼合劇本角色進行了瘦身曬黑的準備,還被網友戲稱是椒胡。

不僅主演胡歌備受關注,影片的其他主演也都值得期待,有再次和導演刁亦男合作的廖凡、桂綸鎂以及可塑性極強的萬茜,他們四人的演繹定能給影片帶來不一樣的化學反應。

從官博放的料來看,主角一路向南,長達五年時間,期間遇到的人和事想必極爲豐富。

也是憑藉豐富的角色設置還吸引了奇道、黃覺、張亦聰、陳永忠等男演員實力加盟,以及剛摘得“金像獎影后”桂冠的曾美慧孜也有特別出演。

不僅導演和主創團隊讓人備受期待,影片的幕後創作團隊同樣閃耀。

《南方車站的聚會》的攝影指導董勁鬆,是繼《白日焰火》後又一次和刁亦男導演合作,他是去年亞洲新人獎的評委,在2018年還憑藉《地球最後的夜晚》獲得金馬獎最佳攝影獎。

從此次片方發佈的四張劇照來看,光影的運用極具詩意和情感,讓照片透露出濃濃的故事感。

此外,曾參加《花樣年華》《2046》《阿飛正傳》等片的香港資深燈光指導黃志明,美術指導劉強,錄音指導張陽也加入了本片。

最後要說,本屆電影節將於5月14日至25日在戛納舉行,屆時競賽和展映活動將同時進行,期待《南方車站的聚會》,期待刁亦男,期待胡歌!

Bookmark and Share
|
關閉