北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

釋小龍父親武校出命案?兩歲的釋小龍曾遭暴力教學被重提

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 03:40   鳳凰網

4月9日,6歲半的女童鄧琳(化名)搶救無效身亡,死前她是在一所少林武術學校。

據調查稱,女童死前疑似與武校教練和同學發生了肢體衝突。不過在事發後,校方稱多處關鍵攝像頭髮生故障,僅有一份模糊的監控視頻記錄了疑似鄧琳死前幾分鐘的遭遇。

 

 

校方給出的“攝像頭故障”說辭也引起了很多網友的不滿。

 

根據這所武校的官網介紹,院長是釋小龍的父親陳同山,釋小龍也是這所武校的代言人。

 

 

本來事情還算是簡單,讓警方調查就可以了,但是扯上了明星,就造成了很多網友的熱議。

有網友評論:

這還是釋小龍父親?這事有點大啊!這是給釋小龍抹黑啊?

 

也有網友談到了當年的釋小龍也是被“打出來”的。

並評價釋小龍的爸爸:

完全是把還當搖錢樹的狼爸!

 

釋小龍的父親陳同山是少林寺的十八金剛之一,在釋小龍兩歲時就拜在了少林寺主持釋永信的門下。之後,又認吳敦爲乾爹,吳敦是臺灣的影視公司大老闆,整個影視圈都很有地位。

釋小龍的功夫好、成就高,也要多虧了這三個“父親”。

 

 

只有兩歲的釋小龍,拜過了師父就要習武了,每天早上五點半,釋小龍就要起來跑步,壓腿拉筋都是必不可少的。

父親經常拿着棍子看釋小龍練習,可以說是非常嚴格了。釋小龍練不好,他就一巴掌打上來。

 

 

釋小龍經常就是哭着練習的,即便是這樣,陳同山也是讓他繼續堅持。雖然釋小龍的成就是苦練來的,但是對於一個這麼小的孩子來說,是不是有些太殘忍了?

 

 

釋小龍的苦練有了成就,成功進入了演藝圈。

陳同山開始擴辦武校,榮譽不斷,並且創辦“釋小龍商務經紀有限公司”和河南山川影視文化有限公司,也在一步步做大做強。

不得不說,有了釋小龍的明星效應,不少家長都願意把孩子送進這所武校。

 

 

如果說,釋小龍的成功是苦練嚴打的成果,那麼這次女童的命案也讓很多人不得不懷疑其中的緣由。

希望警方早日調查出結果,讓女童的家長得到一個公平的對待!

文/宋俁萱

Bookmark and Share
|
關閉