北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

本週大事記 | 看完這7部電影,這一週的瓜都沒白吃。

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 05:59   鳳凰網

晚上好,這裏是「電影雜誌」全新策劃欄目——本週大事記。

這一週你看過的大新聞、吃過的瓜,影小妹都會以相關電影推薦的形式,爲你盤點。

回顧大事件的同時,豐富你的片單。

話不多說,來看看這周小妹爲你推薦的相關電影吧——

01

#人類首張黑洞照片#

4月10日晚,人類首次“看見”黑洞。

這張照片由全球200多位科研人員參與,曝光拍攝10天,沖洗兩年。


(友情說明:此圖片已證實不侵犯視覺中國版權)

人類對宇宙的幻想,絕大程度地體現在了科幻片。而說到黑洞,不得不介紹這部——

星際穿越

美國 / 2014 / 劇情 / 科幻 / 冒險

諾蘭的《星際穿越》IMDB 8.6分,排行第21,在豆瓣9.2分,絕對有實力當選最震撼最經典的科幻片。

未來地球資源枯竭、環境惡化、糧食產量急劇下降,將無法維持人類的生存。

男主庫珀是前NASA宇航員,意外得知多年以前土星附近出現神祕蟲洞,

NASA將數名宇航員派遣到遙遠的星系尋找適合居住的星球,開啓項拯救人類的計劃。

諾蘭這部硬科幻,對黑洞、時間維度都有自己的理解,極具酷炫炸裂。

未知星球和黑洞的壯闊偉大、浩瀚宇宙中的孤獨絕望,都被影片淋漓盡致地描繪出來。

可惜的是,霍金先生無法親眼看到這個距我們大約5500萬光年的“黑洞”了。

02

#某男藝人疑出軌經紀人#

網友剛通過綜藝《我和我的經紀人》對經紀人這個行業產生不一樣的新看法,就吃了個瓜——某男藝人疑出軌經紀人。

經紀人又成了不是在坑明星事業就是在破壞明星家庭的存在。

今天小妹給大家推薦一部不一樣的經紀人相關電影——

危險的傳言

韓國 / 2014 / 劇情 /犯罪

影片是典型韓國犯罪片,結合了娛樂圈和政治。

主角是一個心懷抱負的經紀人,他希望用實力捧紅和自己合作的女演員。

然而一夜間,女演員和某男議員的緋聞被炒得沸沸揚揚,女演員選擇了上吊自殺。

失去一切的經紀人發覺其中有內幕,誓要調查其中的真相。

當然,這過程是非常坎坷艱難的,來自各方的勢力都在阻撓他接近真相。

犯罪的大佬覺得只要威脅經紀人和控制住媒體,真相一定會被掩蓋。

但是“真相一旦公佈,你們無論如何也控制不住人們的手指”。

娛樂圈不易,且行且珍惜。

03

#996icu遭大公司屏蔽#

什麼是996工作制:早9點上班、晚9點下班、一週工作6天。

隨着火遍程序員圈的“996.icu”被國內各大主流瀏覽器屏蔽,“996工作制”再次引發風波。

這部從片名到內容都很爽的電影,推薦給社畜們——

不幹了,我開除了黑心公司

日本 / 2017 / 喜劇

衆所周知,日本是工作壓力極大的國家,“社畜”這個詞就是從日本傳來的。

在日本企業,員工就算遇到麻煩,也會選擇在忍耐中度過。

男主所在的企業充斥着過勞和性騷擾,男主每天做重複的工作還要忍受黑心上司,他甚至一度考慮去死。

好在他被男二拉了回來,並被積極樂觀的男二鼓勵找到了生活的意義。

生活的意義是爲了那些珍愛自己的人和自己要爲之努力的其他事。

他選擇了離職。

男主從公司出來、獲得新生的那一刻真得讓屏幕外的觀衆都感到興奮。

加班不規範,親人兩行淚!救救社畜們吧!

04

#童模拍照遭母親踹踢#

母親踹踢3歲女童模事件引起網友熱議,媒體還起底了童模拍照行業內幕。

現被踹女童母親已發道歉聲明,某寶童裝店主也聯名呼籲規範童模拍照。

小妹分享一部比這更加觸目驚心的電影,略致鬱。

晨曦中的女孩

加拿大 / 2005 / 劇情

奧若蕾是加拿大一個小村莊長大的幸福女孩兒。

直到她母親病入膏肓,父親漠不關地和遠房表妹勾搭成奸,一切都陷入了噩夢。

繼母殘暴無比的惡行不斷地施加在奧若蕾身上:冤枉她、毒打體罰她、用碎冰槌打她……

陷入地獄的奧若蕾從相信信仰,到對神絕望,她吹熄點給聖母的蠟燭,劃破聖母的畫像,不再祈禱。

影片開頭父親對奧若蕾說“你是我的陽光”,再看就諷刺無比。

是父親的不管不顧、繼母的虐待和衆人的冷漠讓奧若蕾最終跌入深淵。

只願小奧若蕾能真的活在晨曦中,不再受難。

05

#奔馳車主漏油維權#

西安女車主66萬元購買的奔馳車還沒開出4s店就出現漏油情況,後事件持續發酵,引發全網熱議。

女車主維權意識很高、思維邏輯清晰,才讓維權視頻迅速傳播,引起輿論和監管部門的重視。

但大家也知道,很多時候維權之路還是相當艱難的,比如這部影片——

決不讓步

美國 / 2005 / 劇情

本片根據1988年發生的真實事件改編,是美國曆史上第一樁起訴成功的性騷擾官司。

女主是單身媽媽,爲了生計不顧父親反對,去當地礦上工作。在礦上入職後女主才明白爲什麼家裏人對她的決定如此反對。

礦上工作的女人每日都要忍受男職工們的“蕩婦羞辱”和性騷擾。

不堪忍受這一切的女主決定把礦業公司告上法庭。但在當時的社會,這就像個不自量力的笑話。

她要面對男職工們的繼續羞辱、職工妻子們的辱罵、社會的輿論、孩子的不理解……

在電影外的真實案件中,女主人公曆經14年終於贏得了這場意義重大的案件。

公平和公正的社會,正是因爲有了這些敢於維權的人。

買奔馳嗎,出門就漏油那種?

希望以後這僅僅只是一句玩笑話。

06

#超級真菌爆發#

近日,一種叫“耳念珠菌”的超級真菌在全球各大洲均發生感染病例,其中美國更是有500多確診報告,我國也有少量病例。

當然,相關部門也發公告讓大家不必恐慌。超級真菌對普通公衆的健康不構成威脅。

但還是想給大家分享一部製作非常認真的超級真菌電影——

人間大浩劫

美國 / 1971 / 科幻 / 懸疑 / 驚悚

這是一部細究式科幻片,更像是一次科學實驗。

故事開場就是高能,一枚攜帶真菌病毒的太空艙墜落在墨西哥荒郊小鎮上,全鎮居民離奇死亡。

電影后半程主要是科學家對病毒的研究,比如非常詳細的細胞分裂研究鏡頭。

有些人認爲劇情無趣,有些人則說這是一次新嘗試。

07

#IU爲災區捐款被指別有用心#

韓國女藝人IU爲江原道森林火災地區捐款1億韓元,卻被韓國網友指責別有用心,罵上熱搜。

後公益機構澄清此事,IU的善款將用於幫助受災兒童。

真是很熟悉的情節。哪個國家都有鍵盤俠,毫無證據的情況下都想充當審判者。

十二公民

中國 / 2015 / 劇情

本片根據經典影片《十二怒漢》改編。

影片建立在一個假定的基礎上,融入當下社會熱門話題:貧富差距。

一個模擬法庭上,普通公民們探討起了一起殺人案。

嫌疑人是某房地產商收養的富二代,其生父是來自河南的務工人員。案發當晚,有人聽到富二代和其生父發生激烈爭吵,隨後生父被人在家中殺害。

模擬法庭上,多數人都因爲富二代的身份,一口斷定他就是殺人犯。

無論“富二代”、“女明星”,都只是一個標籤。

因爲標籤就審判一個人,是不負責任的。

我們可以有發表言論的權利,但也要爲言行負責。

關注社會新聞和吃瓜的同時,補上幾部電影,豈不妙哉。

如果大家還喜歡這個欄目,一定要關注「電影雜誌」的推送。

更多電影等你加入片單。

Bookmark and Share
|
關閉