北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

4歲開始拍裸照,她只是親媽的搖錢樹

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 02:33   鳳凰網

昨晚看到了一則視頻新聞,氣的睡不着。

果不其然,今早就連上了好幾條熱搜:

視頻裏,有兩個大人在拍攝一個小女孩,過程中背後的女性突然用腳狠狠踢了一腳小女孩。

被踢的小女孩站都站不穩,踉蹌了幾步。

當在我們都在疑惑,是什麼人對小女孩下此毒手時,有網友說:

打人的女性,是小女孩的媽媽。

小女孩名叫“妞妞”,是個童裝模特。

事出時候是在拍攝商品,而視頻中打人女子,確實是小女孩的媽媽。

一石激起千層浪,更多的“石錘”被爆出來:

“孩子被迫工作到晚上10點,被媽媽用衣架打”

(可以看出小女孩在哭,媽媽一邊訓斥一邊在打)

“連續四天拍照超過400件衣服,最多一天拍照119件衣服。”

(可以看出小女孩下意識的害怕)

看完這些討論,君君一度處於憤怒和震驚之中。

原來一個3歲的孩子這麼辛苦,而媽媽打孩子,不是第一次了。

商家也接受了視頻採訪,他們曾提醒過妞妞媽:

妞妞接的單子太多了,孩子吃不消,讓她不要那麼急,但她沒有聽進去。

一個還懵懵懂懂的三歲小孩,就要面對每天忙碌的拍攝,一有不慎就是父母的責罵。

什麼時候開始,孩子變成父母的搖錢樹了呢?

看到這裏,君君想起了一部電影。

同樣是媽媽給孩子拍照片,同樣是真實事件,同樣看得人心痛。

《我的小公主》

電影的真實人物原型叫伊娃·愛洛尼斯科,是著名的童星。

也是世界上年齡最小的裸體模特。

1976年,當時才11歲的伊娃·愛洛尼斯科裸體登上意大利版《花花公子》的封面,是最年輕的封面模特。

(下面的不能放...)

憑藉一張裸體封面,伊娃成爲了炙手可熱的童星,還參演了少年情色電影《春的森林》。

年少成名的背後,是一個病態的母親。

據伊娃回憶:“母親在四歲時開始拍我,讓我一絲不掛,兩腿張開。”

此後,伊娃褪去了屬於孩子的童真,被母親包裝成華麗魅惑的小公主形象。

她的幾組照片讓母親名聲大噪,成功擠入上流圈,而後母親甚至利用女兒大尺度寫真照賺錢。

她曾無數次對母親說,不想拍這種奇怪姿勢的照片,但是母親總是以“我愛你”來哄騙她。

母親的慾望越來越大,伊娃被要求跟成人男模進行肢體接觸。

她要求11歲的伊娃對着鏡頭叉開雙腿,擺出與男模交配的動作。

而此時,伊娃終於說了:NO!

最終,12歲的伊娃將親生母親告上法庭,控告母親對她精神虐待,拍攝裸露照片。

12歲之前的伊娃被母親當成玩偶,併成爲了她的賺錢機器。

爲了名利、金錢,不惜出賣自己的女兒。

這樣的母親,何來爲人母的資格?

現實中,雖然沒有電影裏的情節如此黑暗,但像伊娃、妞妞一樣的兒童模特不在少數。

童裝模特,是一種什麼樣的職業呢?

浙江湖州織裏鎮,是中國童裝第一城。

在這裏像妞妞這樣的童模很多,熟練的一小時可以拍16套左右,每套平均5分鐘。

來源:視覺中國

家長爲了趕量,經常催促着小孩馬不停蹄地拍完一家,趕赴下一家,一週多的可接七八場通告。

名氣最響的童模日常是:

一個拍攝日,從早上9點到凌晨2點,最多拍了264件衣服。

來源:看看新聞

他們穿着童裝從早到晚機械的微笑,最高的年入百萬。

他們早沒有了孩童的稚嫩,有着不符合年齡的成熟,像極了電影裏的伊娃。

但在這背後,卻是父母的暴力:

(捱打是普遍現象)

現實中這樣的例子不在少數。

比如曾經爆紅微博的“假笑男孩”Gavin,8歲的他在聚光燈下一次次被要求假笑。

活動中因爲太過疲倦,就睡在了沙發上。

(真的很心疼)

娛樂圈中這樣的情況就更多了,很多父母望子成龍,甚至把他們當成賺錢機器。

童星小小彬就是最好的例子,父親靠他賺錢,去夜店找小姐,坐享其成......

誠然,有需求就會有市場,很多父母在一些機遇下,帶孩子賺點外快也未嘗不可。

但也正因爲是自己的孩子,父母一些過度的行爲很難被發現和及時糾正。

家長做錯事會被批評,而這些未成年的人的童年和權益,又該誰來彌補呢?

君君最後想說,可能很多人都會說,誰的父母沒打過自己孩子呢?

這可能是普遍現象,但絕對不是正確的現象。

爲人父母需要不斷的學習,但孩子的童年也只有一次,希望更多父母知道:

你的孩子,不是你的搖錢樹。

Bookmark and Share
|
關閉