北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《復聯4》預售5小時破4000萬,零點場1張竟賣到463元

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 02:36   鳳凰網

4月12日,電影《復仇者聯盟4:終局之戰》於中午12點,開放了首波預售。不到5小時,預售票房已破4000萬,其中零點場預售2455萬。影片在北美預售成績同樣驚人,北美預售一週,已經超越《復聯3》一週的預售票房。

預售高,票價也高了。記者發現,在全國影院的預售中,出現了首映日300- 400元一張,並且全部售空的情況。比如,上海百麗宮影城(環貿iapm店)4月23日23:55的IMAX廳,售票價格爲463.8元一張;南京新街口國際影城,零點場的IMAX廳價格賣到了404.5元一張,而該影廳同期上映的《雷霆沙贊!》IMAX廳的單張價位只有98.7元。

爲何相差如此之大,記者撥打了兩家影院的電話詢問,其工作人員均以“這是IMAX影廳的價位”來回應,並且表示此價位不包括任何套餐和小食的價格。按照兩家影院4月23日《復仇者聯盟4:終局之戰》零點場之後的場次列表,價格又回落到100-200元之間,都是同樣的IMAX影廳,價格竟然翻倍。

記者也詢問了北京一些院線經理,受訪者同樣表示對此價格感到驚歎。有院線經理表示《復聯4》IMAX廳的價位,會定在100-200之間,對於超長影片而言也就加價10元,並附言“我們不做黑商家”。隨後,記者順藤摸瓜發現,正式預售之前,就已有高價票出現。4月10日,上海萬達影城的官方微博曾推廣4月24日首映場“皇帝座”,售價300一張,包括小食和周邊,每家影城設50個座位。隨後,此微博被刪掉。而且,不止上海萬達,還有廣州、南京等各地影院開出了皇帝座300元的價位。

正式開票時間不是由影院來決定的,影院需要拿到發行通知,纔可以開啓預售。“皇帝座”售賣,只是影院的行爲,是正式預售前影院的預售。記者問到幾位已經買過高價皇帝座的觀衆。有消費者表示,預購還沒付款,只是填了手機號等個人信息,之後會再另行通知付款時間。

上次的高票價情況,還要追溯到2016年李安《比利·林恩的中場戰事》上映。當時,北京的博納悠唐影院賣300元一張。但因爲該片4K/120幀/3D的形式,北京只有這一家影院能夠放映,其硬件設施的投入也是不小的開支。但《復仇者聯盟4:終局之戰》,卻完全不存在這個問題。

首映前有皇帝座300元一場,首映後有高票價463元一場,但依然都售空。《復仇者聯盟4》的高票價對於影院和觀衆而言,似乎是“一個願打一個願挨”。但歸根結底,“皇帝座”行爲和零點場故意擡高價位的行爲,如果變成全國各地影院的通用行爲,那麼只會發生更多的問題,並且買單的還是觀衆。

Bookmark and Share
|
關閉