北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

此論壇帶你瞭解電影產業未來 互聯網電影主題論壇來啦

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 00:43   鳳凰網

作爲北京國際電影節七大主體活動之一,北京策劃·主題論壇每年都會爲業內人士準備多場內容詳實,話題各異的論壇活動。

論壇主題不但緊貼時下電影產業熱點,爲電影人深入瞭解產業動態提供了絕佳的平臺,同時,北京策劃·主題論壇還極具時代前瞻性。

2018年,第八屆北京國際電影節組委會辦公室就策劃了四場不同視角和多維度的主題論壇。

其中既有聚焦中外電影合作交流、借鑑學習議題的“中外電影合作論壇”、“國際電影市場論壇”,更有關注電影未來發展趨勢的“電影科技國際論壇”,和深入研究電影作品美學的“探尋電影之美高峯論壇”。

除了主題鮮明,論壇邀請到的嘉賓也都是世界知名電影人:

詹姆斯·卡梅隆、阿方索·卡隆、吳宇森、陳可辛、韓三平、保羅·哈尼曼......都參加過北京國際電影節主題論壇。

今年,北京國際電影節組委會辦公室全新增設“互聯網電影主題論壇”。

互聯網影業的興起是互聯網電影時代最重要的景觀之一,其發展態勢和對電影產業的影響,正受到越來越廣泛的關注,互聯網電影和傳統電影的融合與競爭正成爲影視行業發展新趨勢。

互聯網電影主題論壇結合互聯網滲透電影產業全產業鏈的現狀,就互聯網影業的內容創作、盈利模式、版權的保護開發以及對傳統影業的影響等方面開展主題演講和對話,共同探討互聯網大電影時代的現狀及未來發展。

新一屆的主題論壇無疑能更好地幫助業內人士在探討市場亮點的過程中,尋找到產業新機遇。

互聯網電影主題論壇的主持人和嘉賓陣容,也一如既往地由業界重量級大咖構成。

主持人

作爲主持人,楊瀾可以說是家喻戶曉。1990年開始主持《正大綜藝》,1994年就獲得中國首屆電視節目主持人“金話筒獎”。

在主持之外,楊瀾取得的成功同樣有目共睹。

她是唯一一個兩次代表北京申奧的陳述人,曾擔任2010年上海世博會形象大使。她是聯合國兒童基金會首位中國形象大使,目前還擔任國際特殊奧林匹克全球形象大使及全球董事、中國慈善聯合會副會長。

此次擔任首屆互聯網電影主題論壇的主持人,同時身爲資深傳媒企業家,想必楊瀾一定會在論壇現場與嘉賓們擦出不一樣的火花。

嘉賓

(按姓氏首字母排序)

程武,集團副總裁、首席執行官。

自2011年起,程武首倡與踐行的“泛娛樂戰略”成爲在互動娛樂業務領域的基礎發展戰略之一。

2018年4月,程武在泛娛樂戰略基礎上,進一步提出“新文創”的全新戰略構思,致力於通過更廣泛的主體連接,推動文化價值和產業價值的互相賦能,從而實現更高效的數字文化生產與IP構建。

樊路遠,歷任螞蟻金服集團事業羣總裁及財富事業羣總裁。他帶領團隊創造了快捷支付APP(使用人數超過7億)。

美國電影協會亞太區副總裁兼大中華區總裁馮偉。

馮偉現在全面負責與相關政府部門及機構協調美國影視娛樂產業在華業務的開展,並與中國同行一道開展版權保護工作。

馮偉擁有20多年在政府及全球財富500強企業長期工作的經驗,並在美國學習工作近10年。在2008年加入美國電影協會前,他曾在數家公司/機構擔任高管和其他職務,其中包括:中國文聯、美國斯密森國家博物學院、偉達國際公關公司、戴爾公司,以及維亞康母公司/MTV電視臺,等等。

亞寧,高級副總裁、影業總裁。電影學博士。1993年,擔任北京電視臺主持人、電視節目編輯。1995年,進入中央電視臺,擔任主持人、導演、欄目主編。2002年,進入國家新聞出版電影頻道節目中心,歷任節目部副主任、總編室主任、總編輯助理、中心副主任。

2016年6月起,加盟擔任影業總裁,出品電影《八月》一舉斬獲金馬獎等多項大獎,堅持作品多元化,併力求打造具有互聯網特質、品質與商業俱佳的優秀電影作品。

如今,互聯網已經滲透電影產業全產業鏈。雖然產業變化日新月異,但毫無疑問,互聯網電影是值得電影人關注探討的議題。

背靠北影節這個國際化平臺,還有國內主流互聯網影業高管加盟,本屆主題論壇爲業內人士瞭解互聯網影視提供了一個便捷的窗口。同時,也勢必對互聯網電影的發展產生推動作用。

關於互聯網電影你需要了解的,都在這個論壇。

Bookmark and Share
|
關閉