北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男明星代言女性用品,是常態還是病態?

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 23:37   鳳凰網

今天想來講一個特別有趣的話題,就是男明星是否應該代言女性用品?這是常態還是病態?其實說出這個話題,我相信很多觀衆都會忍俊不禁。爲什麼女性產品還要找男性代言人?你別說,還真是挺多的,彩妝甚至有時候都要找男人代言!

那這就要涉及到一個問題了,爲何羞於啓齒的女性用品會找男性代言?他們會用嗎?如今都說爲了保證產品的質量,以防消耗明星信譽度。可是這些女性用品,男士們真的會用嗎?例如抖音上賣口紅的李佳琦。他身爲一個男性,一邊開直播,一邊賣口紅,人稱口紅一哥,目前粉絲百萬。他是真的會自己塗在嘴上,給大家展示顏色,還記得當時他和馬雲比賽賣口紅,他還一舉打敗了傑克馬。

還比如說張藝興、TFBOYS、華晨宇等等,確實都代言了口紅和香水!汪東城甚至還代言了自由點衛生巾。陳偉霆、吳亦凡也曾代言過美寶蓮BB氣墊,這都是化妝品!更甚者是木村拓哉,他代言的某口紅曾經賣到了斷貨。

那麼我就覺得,這男明星代言女性用品,你比如說口紅什麼的,他有些是真是可以代言的。因爲現在不是說只有女人能用口紅,男人用口紅的也大有人在,或者說男的介紹自己的另一半用口紅,他是有一定發言權的,因爲這也代表了男性的部分欣賞。但是男性來代言衛生巾,我就實在想不到他有什麼道理!所以說不是不能代言,但確實有的時候是要分種類的。現在男色消費時代的來臨,反映了女性在整個社會消費中的地位逐漸上升!我們看到現在很多影視劇,有針對女性喜好的一些現象,比如說大女主系列的什麼戲,什麼男寵王子愛上我的這種超級瑪麗蘇劇情,這背後都是資本,都是對於利益的追逐。

我認爲找男明星代言女性用品,可能也有類似的一個邏輯成因。不過還是那句話,男人跟女人同爲地球的生物,都是高級生物的一半對一半!你貿然讓男性代言女性用品,如果沒分清種類,就會引發這樣的天問。您天天推薦它好,請問您用過嗎?我覺得這樣的質問是有道理的,那麼面對這樣的質問,男明星們以及他們的經紀公司該怎麼辦?我覺得還是要潔身自好,不要爲了錢什麼都幹爲好。但是如果說適合,且自己經過研判,也經過市場分析,甚至經過檢驗,那當然可以參與代言。所以還是那句話,男人的一半是女人,但是千萬別以爲,男人就是女人的全部。

Bookmark and Share
|
關閉