北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

浙江衛視《國寶奇旅》迎收官 血色歷史致敬國寶守護人

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 00:10   鳳凰網

由劉燁、袁姍姍主演的首部文化諜戰國寶劇《國寶奇旅》將於今晚在浙江衛視迎來正式收官。該劇以86年前故宮文物南遷爲切入點,再現戰火硝煙中無數文人志士用生命和智慧捍衛國家安全、守護國之瑰寶的英勇頑強。據瞭解,該劇在中國藍劇場熱播期間,CSM52城、CSM35城實時收視率破1,CSM55城收視穩居省級衛視黃金劇場前列。許多網友表示看得熱血沸騰,稱讚“題材具有新意、劇情細水長流,讓人更細膩地體會家國情懷和對國寶深沉的愛”“若思角色十分討喜,正義、識大體”等,此外,和父母爺爺等老中青三代一起追劇的現象也不在少數。

《國寶奇旅》

在今晚的大結局劇情中,南遷火車上內奸的身份被識破,並劫持了周若思(袁姍姍飾)送交本田喜多(魏春光飾),意圖誘使任弘毅(劉燁飾)前來營救,而本田將若思綁在另一趟裝滿炸彈的火車上,直直衝向文物專列,“寶藏cp”能否再次躲過生死劫?國家寶藏的命運又將走向何方?

血淚火光中演繹小情大愛錚錚傲骨鑄就不屈中華魂

與諸多描繪英雄人物傳奇色彩的年代劇相比,《國寶奇旅》改編自章劍華先生的《故宮三部曲》,奠定了大部分內容基於歷史事實的正劇底色,同時將筆墨着重於時局動盪下的兒女情和家國情,在血淚火光中演繹人物文物的悲歡離合。

面臨劇集收官,“寶藏CP”中霸氣軍官任弘毅的鐵血柔情、“周若思的吃醋進化史”,“立秋CP”中情話署長王立文(張瑞涵飾)的寵溺、任正秋(劉思彤飾)的聰慧堅韌,以及兩大鋼鐵直男的情話寶典等引起網友的好感和熱議,在抗日戰爭的血色歷史中更凸顯出人性情感的可貴。

小情的代入感引發觀衆的情緒沉溺,大愛的感染力激起觀衆的情感共鳴。在正邪交戰中,面對日寇幫會貪官對故宮文物的垂涎覬覦,故宮人、國寶護衛隊、中共地下黨、民間愛國志士等始終秉持“頭可斷,血可流,文物不能丟”的民族信仰,誓死堅守在各自的領域守護國家寶藏。故宮博物院首任院長易培基(喬立生飾)爲保文物順利南遷不惜蒙受冤屈遺憾離世。南遷途中,繼任院長馬衡(張志勤飾)、總押運官吳瀛(王海平飾)等帶領一衆故宮人築起人牆阻止文物專列開向貪官巢穴,以任正秋爲代表的中共地下黨員暗中助力守護文物安全,國寶護衛隊的戰士更是用身軀拼死擋住了投向文物的炮彈。正是中華兒女對國家的滿腔熱血和一片赤誠,以錚錚傲骨鑄就成不屈中華魂,才成就了這段人類歷史上最大規模的文物遷徙史。

時代風骨銘記於心,民族氣節代代相傳,浙江衛視《國寶奇旅》傾情演繹愛國的熱血燃情,亦化作新時代追夢人踏上新徵程的夢想燃料,激起更多當代青年投身到國家利益的維護和美好生活的建設中去。

寶藏CP

文化抗戰史詩熱血開春中國藍拉開紅色中國恢宏序幕

今年正值新中國建國七十週年,浙江衛視將文化抗戰史詩《國寶奇旅》作爲開春之作,站在時代新節點,憶往昔崢嶸歲月,在歷史回眸中創新講述中國文化故事的新角度,不僅有民族情感的書寫、民國曆史的想象,更秉持了浙江衛視的人文情懷,帶領觀衆觸摸中國文物的厚重感,激揚中華民族的自豪感,構建起民族情感共同體,在傳承先輩大無畏精神的同時感受中國力量,堅定文化自信。浙江衛視也勢必在全新一年拉開紅色中國高規格謀篇的序幕,彰顯浙江衛視作爲主流電視媒體的社會責任和文化擔當,對平臺全年的整體氣勢具有舉足輕重的開局意義。

護寶列車上演生死時速,中華兒女處在生死邊緣。首趟文物專列是否成功到站?國寶護衛隊能否平安抵達?《國寶奇旅》迎來大結局,今日19:30,浙江衛視中國藍劇場在終點等你。

Bookmark and Share
|
關閉