北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

老版倚天主演近況:周海媚成滅絕師太,葉童演許仙媽

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 00:25   鳳凰網

近日,新版《倚天屠龍記》開播,老版周芷若的扮演者周海媚相隔25年在新版裏演起了滅絕師太,這番換角操作遭到網友一片熱議。很多人稱:有種美好回憶幻滅的感覺。

當年的老版《倚天屠龍記》是多少人的童年回憶,周海媚版周芷若就是萬千男子心中的白月光。

老版《倚天屠龍記》裏還有我們熟悉的咆哮帝馬景濤,演過許仙的葉童和經典版太白金星孫興。隨着周海媚版周芷若被討論地越來越火熱,老版《倚天屠龍記》也被大家翻了出來。大家不禁聯想到了劇中其他主演的近況。看了下面這些內容,有些令人感慨。

周海媚(飾演老版周芷若):從清冷女神變滅絕師太,瞪眼演技被批退步

(左爲周芷若,右爲滅絕師太)

周海媚版被稱爲是最美的周芷若。就連金庸老先生都說過,如果知道是她來演周芷若,會改寫故事的結局。由此可見,周海媚當年是美得連原作者都肯定了。

儘管此後出了多個版本,但還是未能撼動周海媚版的地位。如今,周海媚卻在新版裏演了滅絕師太。也難怪網友們開玩笑說:此刻我只想高唱一聲我不想長大啊。

經典雖然經典,但如果要現在的周海媚去演周芷若,也未必能超過原版。雖然美人老了,但氣質顏值依舊在線。可偏偏最重要的演技卻下線了。這幾年,周海媚多次被吐槽演技尷尬,表演水平大幅下降。《香蜜》裏就出現和baby的同款瞪眼,演技遭遇滑鐵盧。

2.馬景濤(飾演老版張無忌/張翠山):不僅離了兩次婚,還曾被傳家暴

(張翠山與殷素素)

馬景濤,想必看瓊瑤劇長大的小朋友一定對他超熟悉。《東遊記》裏的呂洞賓,《孝莊祕史》裏的多爾袞,還有《青青河邊草》《梅花烙》等,他出名的作品和經典的影視角色耳熟能詳。

儘管事業成功,他的婚姻生活卻屢遭失敗。

1990年與第一任妻子唐韻結婚,3年後離婚;2006年拍攝《封神榜》結識第二任妻子吳佳尼,在2007年情人節結婚,相伴10年後卻又再次宣告結束。

(馬景濤與第二任相差20歲左右的嬌妻)

據傳馬景濤與第二任妻子離婚的原因是因爲馬景濤家暴。早有傳聞稱:馬景濤9次戀愛,有一半的人投訴他家暴。第一位受害人鄭吟秋曾被暴打住院,女方表示在交往初期就發現他有暴力傾向,尤其是喝完酒後。在與藝人馬世莉交往時曾當街把女方推倒在地。和藝人田麗在一起時,被女方爆料經常進警察局。

家暴的負面傳聞一度讓馬景濤的事業受損,不過和這版的楊逍相比,馬景濤還不算是完全斷送了事業。

3.孫興(飾演老版楊逍):最經典的太白金星,被曝吸毒事業涼涼

(楊逍)

老版《倚天屠龍記》裏,孫興飾演風流瀟灑的楊逍。但在現實生活中,他本人卻不如角色灑脫。經歷兩次婚姻失敗,情緒消極的他沉迷於吸毒,最終惹禍上身。

(徐崢版豬八戒,孫興飾演太白金星)

2011年孫興吸毒門讓這位正紅的男星一夜之間形象崩塌。審問時,他承認自己有5年的吸毒史,還說沒有工作的女友因爲感到空虛也跟着自己一起吸毒。

因爲放縱自我,他失去了角色,也斷送了寶貴的演員生涯。

4.葉童(飾演老版趙敏/殷素素):許仙要變成許母,這些年一直婚姻幸福

(趙敏與殷素素)

在老版《倚天屠龍記》裏,葉童一人分飾兩角,英氣的趙敏與柔美的殷素素。比起這兩個角色,她最爲出名的還是許仙。在即將開播的鞠婧禕版《新白娘子傳奇》中,葉童將扮演許仙的母親和大家見面。(小青陳美琪也加盟出演)

許仙演起許母,相信大家都很期待。《軒轅劍》的時候,葉童就演過胡歌(宇文拓)的媽媽,當時就被誇演技很贊。

老版《倚天屠龍記》幾位主演裏,過得最幸福的人應該是葉童了。早前有曝出葉童與她老公一起出玩的照片,讓網友驚訝:女神這變化也太大了吧。

雖然容貌衰老了許多,但臉上的笑容還是很搶眼。和老公在一起滿滿的幸福感,讓人羨慕。結婚多年,葉童夫婦一直恩愛有加,從未傳過負面新聞。這一對也算是娛樂圈的模範夫妻了。

看看當年四位主演的近況,真是物是人非,讓人感嘆:老版《倚天屠龍記》已不復當年。不只是我們的芷若變成了滅絕師太,所有角色都有了不同的人生軌跡,令人唏噓和惋惜。

Bookmark and Share
|
關閉