北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這麼令人極度舒適的劇情就沒下文了,《知否》不考慮拍個“墨蘭番外”嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 04:49   鳳凰網

這兩天的《知否》終於開啓了高能節奏,我等追劇吃瓜羣衆的心情是這樣子的~~

先是墨蘭私會外男被抓到實錘,哈哈哈盛家老爹的土撥鼠叫,已經魔音洗腦了。

林小娘和墨蘭也因爲這個大丑聞而被責罰。

然後是林小娘設計樑家娶墨蘭,小作精盛墨蘭嫁出去了!!

然後就是林小娘被打逐出家門,死在了田莊,終於領盒飯下線了。

這一口氣的劇情說下來,簡直太大快人心了有沒有!

前三十集憋的氣,終於在此刻都抒發了,真是:善惡終有報,天道好輪迴,不信擡頭看,蒼天繞過誰哈哈哈哈哈。

但沒想到的是,林小娘下線和墨蘭出嫁的第二天,竟然開始有丟丟想念她們了。

雖然現在明蘭一路開掛,看的是很舒爽,當總覺的沒了林小娘和大娘子爭風吃醋,互使絆子,沒有了墨蘭如蘭兩姐妹互懟,沒有了花枝招展哭哭啼啼的二房兩母女,感覺盛府突然變得空蕩蕩,一下子變冷清了!

啊,天爺啊,這是怎麼了,一定是追劇追的太魔怔了,得了斯德哥爾摩綜合症了!

但正午的大大們,你們真的不考慮好好把這條線好好拍一拍麼!怎麼就斷了呢!

雖然林小娘死的活該,不該復活,但墨蘭嫁到樑家之後,跟丈夫房裏的小妾搞得雞犬不寧的,這些都是小說裏面寫了的呀,好好拍一拍好麼!

真的很想看墨蘭小白蓮在樑府被折磨的日常啊,看着她被那些鶯鶯燕燕分寵,氣急敗壞的樣子!

想看心高氣傲的她要怎麼再裝白蓮鞏固自己費勁心機得到的大娘子位子,沒有一天安生日子,想想都覺得應該格外使人舒適吧!

這麼真情實感的追一個“反派”,真的是破天荒頭一次了!!

其實演壞人並不難,或邪惡或腹黑或罪大惡極,殺人放火,設計陷害什麼的,其實只要跟着劇情故事去演,反派們都能讓人恨得牙癢癢。

最難得是,這個角色不是單方面的壞,而是在讓人討厭的同時,還能讓人恨之深憐之切,盛墨蘭其實就算是這一種。

最開始的時候,盛墨蘭這個盛家四小姐,明明是庶女出身,理應是謹小慎微。但她偏偏仗着父親的偏愛,恃寵而驕,處處爭強好勝。

剛開始是一心想要嫁給小公爺,結果扭捏作態卻是自作多情還不自知。

在得知小公爺喜歡明蘭後,一方面失落嫉妒偏偏還要裝作雲淡風輕。死要面子的典型代表了哈哈哈哈。

在家中,她還處處爭強好勝,對兩個妹妹不僅冷嘲熱諷,還藉機陷害,當着外男的面,推倒兩個妹妹,害她們被打罰跪祠堂,自己則是裝着無辜的樣子。

真的是十分想送她一朵巨大的白蓮花,送給她當錦旗裱着。

看到她後期被明蘭算計,氣急敗壞在房裏摔東西,罵罵咧咧氣的跺腳,也是十分好笑了。

但到了最近這幾集小高潮,看到她爲了自己所謂的姻緣前程,奮不顧身私定終生,你會覺得她看着聰明,其實愚蠢至極。

但你說她爲了一己私慾,綁架和要挾整個盛家的臉面,來幫她嫁入樑家是無恥,是自私,罵一萬句不過分。

但換個角度,如果就因爲墨蘭是庶出,就因爲她的親孃是妾,她就被剝奪了選擇權,只能按照父親的安排下嫁,就一定是對的嗎?

所以看到墨蘭狼狽地跪在祠堂裏,對着前來質問的大姐大嫂,咬牙切齒反駁對峙的那番話,我竟然不覺得厭惡,甚至覺得她有些可憐,有些孤勇。

因爲你們所有人都只想要隨意安置她,那她偏就愛那伯爵府高牆大院,她就自己去爭取,儘管手段卑鄙了點。

這大概就是古代版的“寧可坐在寶馬車裏哭,不願坐在自行車後笑吧”。

這樣的性格也是因爲從小是庶出,每天都要受到禮教苛責,全仰仗父親的寵愛度日,看盡了白眼,所以更想要掙全了面子,所以更想要出人頭地,攀上高枝,歸根結底都是因爲來自身份的自卑和不安。

所以說嘛,可恨之人必有可憐之處。到她出嫁,跟林小娘淚別的那場戲,真的看的人挺觸動的,這兩人雖然跋扈雖然壞,但一個是真心愛女兒,一個是真心想爲母親爭氣出頭。

最後她穿着嫁衣出門,卻已經是徹底被母家唾棄,爲了達成目標不則手段,她應該也是會難過吧。

看到這裏,我甚至都不像最初那樣對她倆討厭至極,甚至還有些理解了他們。

有句講句,墨蘭這個角色,施詩演的真的太好了!把一個明明是庶女出身,但在父母的偏愛下,心高氣傲不可一世的“小白蓮”演活了,討厭但又不至於厭惡,可笑有時候又挺唏噓。

能把一個反派演的這麼立體豐滿。大概有很多觀衆都入戲到分不清是她演技好呢,還是她本人就是“墨蘭”……

但事實是她還真是演什麼像什麼!

前不久熱播的《大江大河》裏,她演的是董子健飾演的楊巡的女友小鳳,性格風風火火大方幹練,但其實又溫溫柔柔心思細膩的,跟驕橫的墨蘭完全是兩個極端。

她和楊巡之間小情侶吵吵鬧鬧感情是真的甜,但最後她等不到失蹤的楊巡經不了誘惑變了心。

最後兩人重逢那場戲看哭不少觀衆,命運無奈,愛過又錯過,虐的人真的是想給編劇寄刀子。

《大江大河》和《知否》算是同期拍攝的兩部劇,施詩能在這兩個完全不同的角色裏,遊刃有餘地塑造出人物血肉,可見功力。

怪不得很多網友都很驚訝,沒想到墨蘭和小鳳竟然是同一個人演的。

算上之前《琅琊榜2》裏的郡主,這已經是施詩和正午陽光的第三次合作了。在《琅琊榜2》裏,她又完全不見墨蘭和小鳳的半點影子,她是來自異邦的重華郡主。雖然戲份不多,但光是朝堂上藉機嫁禍殺人的那場打戲就足夠讓人印象深刻了,英姿颯爽讓人過目不忘。

很多人都津津樂道正午陽光的戲裏,有一大票演技靠譜的御用演員天團。之前侯大大就在採訪中說過正午選演員的標準:人好、戲好。

像施詩這樣,已經和正午連着合作三次,戲份角色一次比一次出彩的年輕女演員,真是太值得彩虹屁多吹幾發了!

所以,張開宙大大,你真的不考慮多拍點“墨蘭番外”,好好拍拍小作精小白蓮墨蘭在樑府水深火熱和一票女人鬥智鬥勇的故事嗎,我一定第一個實名支持!!

end

Bookmark and Share
|
關閉