北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《新喜劇之王》發佈會 周星馳和疾風少女現場共舞

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 15:54   鳳凰網

鳳凰網娛樂訊(採寫/盧森)周星馳定檔大年初一正式上映的新片《新喜劇之王》2019年1月11日在京召開了“疾風飛行”發佈會,首次曝光主演陣容:電影由王寶強、鄂靖文、景如洋、張全蛋、張琪、袁興哲、黃驍鵬、蔡哲睿、苗溢倫共同出演。

星爺出場時掌聲雷動,他一邊和臺下的人打招呼,一邊和身邊的嘉賓問好。他依舊是那個話不太多、帶着棒球帽的星爺,打完招呼再次微微鞠躬,穿着全場嘉賓中最暖和的衣服,真誠的向大家問好。

這是周星馳第一次與王寶強合作,實現了王寶強很久以來的夢想。王寶強在2000年的時候就到北京跑龍套,那個時候只能住在郊區煤球廠的通鋪,四、五個人一間房,屋外只有臭水溝和煤球工廠。在那段等待着有戲能演的日子裏,王寶強每天4點起牀,到北影廠的門口蹲守着,一天下來如果沒有龍套角色可演就只有空手回去。連續一週沒有任何龍套角色,一整天都沒有吃一口飯,他在家樓下花1塊錢買了5個饅頭,幹吃都不敢喝水。他說他這樣堅持的原因是“往前走沒有出路,往後也沒有退路。”

由於很早就來北京闖蕩,文化水平也不太高,王寶強就每天抱着字典練習自己的普通話,寧可自己不吃東西也要花錢準備面試的資料。但他提到了自己印象最深刻的一次面試,那一次一見面就被副導演厲聲質疑:“就你這長相身高,普通話都不會說還當演員?”然後直接把資料扔進了垃圾桶。王寶強一句話也沒說,撿起資料就離開了。

王寶強跑龍套時期的這些奮鬥經歷,被周星馳看到了。星爺《新喜劇之王》的劇本籌備了三年,想要找一個大明星但又能有跑龍套的經歷,這時周星馳想來想去也就只有王寶強了。“又是巨星,又有龍套氣質”,星爺在現場玩笑着拋梗:“我們都是死跑龍套的。”當年《喜劇之王》中的尹天仇也天天跑龍套,周星馳認爲新劇本的故事與王寶強的經歷非常有共鳴。

1999年的《喜劇之王》,和今年的《新喜劇之王》,足足相隔二十年。周星馳在電影構思上做出了很大的創新,並且每天特別早到片場,和演員部門逐一溝通,所有事情親力親爲。王寶強還說星爺對演員要求特別高,但同時他也會引導演員,給演員靈感。一次王寶強和外國男演員拍“牀戲”,一天拍了50多條,創下了他拍戲的最高紀錄。對於影片,周星馳說主題還是:“努力!奮鬥!這是永遠不變的”,並且他把20年間領悟到的人生真諦,歸爲兩個字融進了電影裏,等待觀衆去發現。

“從來不被別人打倒,也不要被自己打倒。”王寶強說完,星爺鼓了很久的掌。雖然星爺在發佈會全程說話不多,但是在依稀間,仍能看出當年尹天仇努力奮鬥、真誠的樣子。

在發佈會現場同樣公佈了電影主題曲MV《疾風》,“疾風少女”成員李子璇、劉人語、高穎浠、戚硯笛、呂小雨來到現場。這是一首香港老歌的翻唱,星爺說這首歌非常好的體現了電影中一個演員不斷失敗又不斷努力的感覺,選擇這些女孩子來唱歌也是因爲她們曾有過失敗的選秀經歷,但是也依然在不斷努力。在現場星爺還趁機學了一下他口中MV裏的“廣場舞”,還表揚自己非常有天賦。看到跳舞着開着玩笑的星爺,現場全部人都舉起手機開拍。

影片《新喜劇之王》將於大年初一全國上映。

本文系鳳凰網娛樂獨家稿件,未經授權,禁止以任何形式轉載,否則將追究法律責任。

Bookmark and Share
|
關閉