北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

高曉鬆入駐北京杜莎夫人蠟像館,在大時代裏述說情懷

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 18:38   鳳凰網

高曉鬆

2019年1月10日,北京杜莎夫人蠟像館迎來了詩和遠方的“情懷講述人”——高曉鬆先生的蠟像入駐。在追趕時代的半個世紀,他扮演了音樂人、詞曲作者、電影導演、脫口秀節目主持人、作家等多重角色;他博識洽聞,談天文地理與歷史哲學,談歌詞詩賦與風花雪月;他曾用“半塊橡皮”喚起了無數人的回憶與校園情懷;他播講的脫口秀節目打開了觀衆對滿腹經綸與有趣靈魂的新認知。爲滿足廣大知音粉絲們的願望,高曉鬆選擇以經典的坐姿和手持“曉書館”摺扇的形象入駐,而杜莎的藝術家則運用高超的蠟像製作工藝,將這樣一位自信率性的才子曉鬆形象完美的留在了館內。

高曉鬆與本人蠟像合影

互聯網時代背景下,高曉鬆先生開創了《曉說》與《曉年鑑》等聊天形式的脫口秀節目,用輕鬆幽默的時代語言讓更多人瞭解過去,認知未來。對世界獨特的看法和對藝術的情懷讓高曉鬆先生獲得了大衆的讚賞和喜愛。懷揣着傳承經典文化的執着,他用自己的語言努力還原這個世界真實的模樣,用高曉鬆式的獨有風格影響着千萬觀衆和讀者。百年來,杜莎夫人蠟像館將手工蠟像藝術的獨特魅力從英國倫敦貝克街傳向了世界各地,始終堅持嚴格的名人蠟像甄選標準,用精湛的手工蠟像工藝塑造出一尊尊名人蠟像,傳遞文化情懷。此次蠟像入駐,是北京杜莎對高曉鬆先生時代情懷的闡述和傳承,更是一場過去和未來的對談,以實現大時代與歷史的微妙碰撞。

高曉鬆與自己的蠟像互動

高曉鬆作爲北京杜莎首個“一日館長”,遊覽了館內多個主題區,並一路與“好友”相會,進行跨次元互動。隨後的蠟像揭幕儀式上,默林娛樂集團北京地區總經理王銳女士爲高曉鬆送上兩份特別的禮物。收到自己1:1的手模,高曉鬆不禁在現場看起了手相,笑稱自己命好。同屬默林娛樂旗下的大城小像•北京當天送上了一份特別的禮物,1:24比例微縮全透明高曉鬆蠟像造型。大城小像•北京通過1:24微縮模型結合現代多媒體技術和互動遊戲講述北京元明清民國現代的歷史故事,它講述北京城千年變遷的大歷史,也聚焦一個個人物的小故事,讓遊客一日穿越千年,探遊北京前世與今生。此次爲高曉鬆打造的全透明微縮模型,五彩的光寓意他多彩的前半生,透明寓意他未來無限的可能。同時,高曉鬆老師還留了一個1:24的微縮版蠟像造型在大城小像•北京中,在千年北京中穿越,看盡千年故事。

高曉鬆與默林娛樂集團北京地區總經理王銳女士合影

此次,北京杜莎夫人蠟像館首次採用“座談式”蠟像揭幕儀式,爲觀衆呈現出高曉鬆經典的熒幕對談形象。在另一個“矮大緊”的見證下,北京杜莎爲高曉鬆先生送上了一份特別的視頻禮物,些許片段,三兩故人,一份情懷,觸動了高曉鬆內心深處留給光陰歲月的角落,也喚起了現場觀衆對荏苒青春的追憶。揭幕儀式上,高曉鬆不斷感嘆蠟像之傳神,有種靈魂出竅,以第三者視角看自己的感覺。滿分10分,他打出12分的超高評分,並戲稱蠟像的顏值可以在館內位居前三。談到這些年的不斷嘗試,高曉鬆表示圖書館館長是他最享受的身份,並且希望在80歲時可以被大家稱爲老館長。對於這尊惟妙惟肖的蠟像,高曉鬆還調侃起了自己圈粉無數的接地氣自拍照,引得現場笑聲連連,將活動現場推向高潮。

活動接近尾聲,經歷過歲月百態的高曉鬆表示,自己幾乎拼出了完整的人生版圖,不虛此行,並希望在人生後半場歸於沉默與平靜,讓這尊蠟像定格在這裏,代替他與大衆交流互動。高曉鬆感謝北京杜莎精心打造的另一個自己,希望杜莎蠟像的藝術魅力以及背後的時代精神傳遞給更多人。文化在此碰撞,情懷在此彙集,北京杜莎夫人蠟像館願每個遊客同高曉鬆一樣,出走半生,歸來仍是少年。

本文系 獨家稿件,未經授權,禁止以任何形式轉載,否則將追究法律責任。

Bookmark and Share
|
關閉