北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《興風作浪》瀋陽首映 “鄉愛”演員上演婚姻保衛戰

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 23:48   鳳凰網

《興風作浪》

鳳凰網娛樂訊(採寫/李禮)1月9日,愛情喜劇電影《興風作浪》在瀋陽舉辦全國首映禮,影片導演李春嘯,演員宋曉峯、關婷娜、蔣依杉、王小虎、文鬆等嘉賓主創共同出席並現場分享了拍攝的趣事。《興風作浪》是一個夫妻二人用各種啼笑皆非的方式來檢驗對方的婚姻忠誠度,在嬉鬧的諜戰式家庭生活中尋味愛情裏相濡以沫的真知的故事。

宋曉峯與關婷娜

宋曉峯關婷娜講述婚姻“欺“年之癢笑果十足

影片中由宋曉峯飾演的馬三與關婷娜飾演的艾美麗婚姻告急,彼此互不信任,一場婚姻保衛戰即將打響,夫妻二人採取各種啼笑皆非的手段來檢驗對方的婚姻忠誠度,風浪過後二人終於懂得婚姻的真諦。

首次出演情侶檔的宋曉峯和關婷娜表示,雖然已經是多年好友,但卻是第一次拍攝吻戲,心情十分忐忑害羞,“NG了十八條”。

首映禮上還精心設計了一段跨越年代的情侶合照和表白情話,向愛情致敬,向婚姻致敬,影迷們也積極與臺上互動,氣氛格外溫馨愉快。

再現東北版“情聖” 東北喜劇全面升級

一直以來,愛情喜劇總是能夠頻頻戳中觀衆們的痛點,成爲“以小博大”又賣座的電影類型。時至今日,現代人對愛情喜劇的定義更加精準化,最終的落腳點除了能夠引起觀衆的愉悅和快感外,借“喜劇”之手所折射出的背後意義愈發顯得重要,近兩年的賀歲檔黑馬《情聖》和《前任3》皆有體現,二者都以展現當代都市男女的情感現狀來引起觀衆的共鳴。相比於《情聖》引起的男性婚戀情感共鳴,和《前任3》引起的都市年輕情侶情感共鳴,影片《興風作浪》非常精準地捕捉到了大衆們的焦慮點,大膽將“中年危機”,“七年之癢”作爲主題,通過輕鬆幽默的愛情故事,向大家傳達經營婚姻的策略。一時的激情終會褪去,兩性中如何長久地陪伴纔是大部分人的必修課。

與以往“東北喜劇“不同的是,除了其具有代表性的東北方言外,《興風作浪》的笑點更多依靠劇情來推動,無論是故事節奏、敘事邏輯,還是人物關係、人物性格都處理地恰到好處。可以說,電影《興風作浪》不僅僅是“趙家班”喜劇的一次成功轉型,更是東北喜劇的一場全面升級。

據悉,影片1月11日將在優酷獨家上映。

Bookmark and Share
|
關閉