北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這部紀錄片聚焦昆汀21年光影人生 御用演員爆料

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 00:57   新京報

  新京報訊 紀錄片《21年:昆汀·塔倫蒂諾》近日發佈了中字預告,影片由《21年:理查德·林克萊特》的導演塔拉·伍德執導,聚焦昆汀21年的光影人生,探索鬼才大師導演的內心世界。據悉,影片中將包含大量昆汀“御用”演員的採訪。其中,塞繆爾·傑克遜、約翰·特拉沃爾塔、克里斯托弗·瓦爾茲、劉玉玲、傑米·福克斯以及黛安·克魯格等知名影星都將出鏡爆料他們眼中的昆汀。

  塔拉·伍德曾在2014年執導了理查德·林克萊特的紀錄片《21年:理查德·林克萊特》。伍德表示,選擇昆汀作爲新紀錄片的絕對主角是因爲“昆汀是當代最具革命性、最有特色的導演。同時,在與他長期合作的演員口中竟未聽到半句有關他不好的地方,他在無論作品或是個人魅力方面都不斷啓發着他人。”

昆汀·塔倫蒂諾。圖片來自網絡 昆汀·塔倫蒂諾。圖片來自網絡 

  昆汀·塔倫蒂諾是20世紀90年代美國獨立電影革命中重要的年輕導演,昆汀這個名字來源於影片《槍之煙火》中的角色。1963年,昆汀生於美國田納西州的挪克斯維爾,他在童年就愛上了電影,18歲中學畢業後,他在曼哈頓海灘一家名爲“錄像檔案館”的錄像租賃店工作,在這期間逐漸領會並掌握了衆多電影知識和技法。

  昆汀·塔倫蒂諾的代表作包括《低俗小說》《殺死比爾》《無恥混蛋》《落水狗》《被解放的姜戈》等,其中《低俗小說》獲得了第47屆戛納國際電影節金棕櫚獎;《被解放的姜戈》獲得了第85屆奧斯卡金像獎最佳原創劇本獎和第70屆美國電影電視金球獎電影類劇情類最佳編劇獎。他執導的第9部長片《好萊塢往事》由布拉德·皮特和萊昂納多·迪卡普里奧領銜主演,將於10月25日在中國內地上映。

  新京報編輯 徐美琳 校對 柳寶慶

Bookmark and Share
|
關閉