北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雙提名!布拉德利庫珀入圍美國導演工會獎

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 11:52   新京報

  雙提名!布拉德利·庫珀入圍美國導演工會獎

導演布拉德利·庫珀在《一個明星的誕生》片場。導演布拉德利·庫珀在《一個明星的誕生》片場。

  新京報訊 (記者 滕朝)美國時間1月8日,第71屆美國導演工會獎(DGA)公佈了提名名單。電影方面,布拉德利·庫珀憑藉《一個明星的誕生》不僅提名了最佳導演,還提名了最佳長片處女作導演。剛剛在金球獎斬獲最佳導演的阿方索·卡隆以及獲得音樂/喜劇類最佳影片《綠皮書》的導演彼得·法拉利同樣榜上有名。而斬獲金球獎最佳劇情片的贏家《波希米亞狂想曲》落選。另外,亞當·麥凱和斯派克·李分別憑藉《副總統》《黑色黨徒》也入圍了最佳導演提名。

  在電視方面,剛在金球獎拿到劇情類最佳劇集的《美國諜夢》入圍劇情類最佳劇集,口碑不俗的《使女的故事》《國土安全》等也在名單之列。另外,《亞特蘭大》《巴瑞》《了不起的麥瑟爾夫人》入圍喜劇類最佳劇集。

  美國導演工會獎(DGA)是奧斯卡最佳導演獎的風向標,因爲在美國電影藝術與科學學院的會員中,有將近四成的奧斯卡投票者來自導演工會,所以二者的提名名單往往高度重合。從目前70年的歷史中,只有7位導演工會獎頒發的最佳導演沒有捧獲奧斯卡最佳導演。據悉,第71屆美國導演工會獎將於洛杉磯時間2月2日公佈。

  第71屆美國導演工會獎提名名單:

  電影類

  最佳導演提名:

  布拉德利·庫珀《一個明星的誕生》

  阿方索·卡隆《羅馬》

  彼得·法拉利《綠皮書》

  斯派克·李《黑色黨徒》

  亞當·麥凱《副總統》

  最佳長片處女作導演提名:

  博·伯翰《八年級》

  布拉德利·庫珀《一個明星的誕生》

  卡洛斯·洛佩斯·埃斯特拉達《盲點》

  馬修·海涅曼《私人戰爭》

  布茨·賴利《抱歉打擾》 

  電視類

  劇情類最佳劇集提名:

  《黑錢勝地》

  《國土安全》

  《美國諜夢》

  《繼承之戰》

  《使女的故事》

  喜劇類最佳劇集提名:

  《亞特蘭大》

  《巴瑞》

  《了不起的麥瑟爾夫人》

  最佳限定劇/電視電影提名:

  《瘋子》

  《帕特諾》

  《逃離丹尼莫拉》

  《利器》

  紀錄片類

  最佳紀錄片提名:

  《與我爲鄰》

  《黑爾郡的日與夜》

  《徒手攀巖》

  《孿生陌生人》

  《魯斯·巴德·金斯伯格》

  新京報記者 滕朝  圖片來自網絡

Bookmark and Share
|
關閉