北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本票房:《小丑》初上榜奪冠 共4部新片上榜

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 19:53   

電影《蜜蜂與遠雷》海報電影《蜜蜂與遠雷》海報
電影《熱血街區電影版:極惡王》海報電影《熱血街區電影版:極惡王》海報

  日本週末票房排行2019年10月5日-10月6日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 - 小丑 華納兄弟 10.4 1 323
2 1 首相失憶了 東寶 9.13 4 351
3 - 熱血街區電影版:極惡王 松竹 10.4 1 322
4 - 蜜蜂與遠雷 東寶 10.4 1 323
5 - 疾速追殺3 PONY CANYON 10.4 1 200
6 2 輝夜大小姐想讓我告白:天才們的戀愛頭腦戰 東寶 9.6 5 290
7 3 天氣之子 東寶 7.19 12 358
8 4 人間失格:太宰治和三個女人 松竹、Asmik Ace 9.13 4 320
9 6 HELLO WORLD 東寶 9.20 3 254
10 8 安娜貝爾3:鬼娃回家 華納兄弟 9.20 3 169

  (排行來源:興行通信社)

  10月5日至10月6日的日本週末票房排行榜榜單公開,在十月的第一個週末,共有四部新片上榜,冠軍由好萊塢電影《小丑(Joker)》獲得。

  由託德•菲利普斯(Todd Phillips)執導,傑昆•菲尼克斯(Joaquin Phoenix)、莎姬•貝茲(Zazie Olivia Beetz)、羅伯特•德尼羅(Robert De Niro)等聯袂主演,故事背景設定在1980年代,講述作爲反派衆所周知的角色小丑的起源故事。影片在第76屆威尼斯國際電影節獲得最高獎金獅子獎,10月4日起在日本全國359塊銀幕上映,週末兩天時間動員觀衆35.6萬人次,票房收入5.48億日元,與2012年7月上映,最終票房19.7億日元的《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》同期收益比爲147.3%。觀衆從大學生到五十多歲都有,20多歲的年輕好友、戀人很多。上映三天時間動員觀衆超過49.8萬人次,票房超過7.56億日元,最終票房有望超過20億日元。

  連續三週奪冠的《首相失憶了》上週末退居第二,週末兩天時間動員觀衆12.9萬人次,票房收入1.74億日元,累計動員觀衆超過217萬人次,票房突破27億日元。

  榜單還有三部新片,其中久保茂昭執導,EXILE HIRO擔任企劃和總製作人,川村壱馬、吉野北人、山田裕貴、志尊淳等主演的熱血動作電影《熱血街區電影版:極惡王》排名第三,該片基於高橋宏的人氣不良漫畫《熱血高校》、《WORST》改編,原作者高橋宏首次挑戰電影編劇,是描寫男人們友情與戰鬥的《熱血街區》系列電影的第六部作品,講述“鬼邪高校”與除了幹部以外全員都是光頭的最強軍團“鳳仙學園”之間的戰鬥。10月4日起在日本全國322塊銀幕上映,週末兩天動員觀衆12.1萬人次,票房收入1.64億日元,與2017年11月上映,最終票房13.1億日元的《熱血街區電影版3:終極任務》同期收益比爲54%,上映三天時間動員觀衆超過19.68萬人次,票房收入超過3.1億日元,最終票房有望超過10億日元。

  根據恩田陸獲得第156屆直木獎和2017本屋大賞的小說改編,由松岡茉優、鬆阪桃李、森崎溫、鈴鹿央士等聯袂主演,石川慶執導的新片《蜜蜂與遠雷》排名第四,影片以日本國際鋼琴大賽爲背景,講述一羣年輕人在音樂中成長的故事。10月4日起在日本全國324塊銀幕上映,週末兩天時間動員觀衆9.6萬人次,票房收入1.27億日元。

  基努•裏維斯(Keanu Reeves)、約翰•雷吉扎莫(John Leguizamo)等聯袂主演的人氣動作系列新片《疾速追殺3(John Wick: Chapter 3 - Parabellum)》排名第五,講述主人公約翰被重金懸賞追殺,引全球殺手蜂擁而至的故事。影片10月4日在日本全國256塊銀幕上映,週末兩天時間動員觀衆8.4萬人次,票房收入1.26億日元,與2017年上映的系列第二部同期票房收益比爲172.8%,最終票房也有望超過前作。

  上映十二週排名第七的《天氣之子》累計動員觀衆1011萬人次,票房收入超過135億日元,在歷代票房榜單中超過《E.T。》、《哈利波特3:阿茲卡班的囚徒》等成爲第13名。上映第四周排名第八位的《人間失格:太宰治和三個女人》累計動員觀衆83萬人次,票房收入超過11億日元。

  本週末上映的電影中,是枝裕和導演的《真相》,吉永小百合與天海祐希共同主演的《遺願清單》,由長井龍雪執導動畫電影《知曉天空之藍的人啊》,夏帆與沈恩京等合作的《在藍色時分飛翔》等值得關注。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉