北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

凱文·史派西指控者之一去世 告其性侵案前途不明

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 18:55   北京新浪網

史派西陷入的一起性侵案原告去世史派西陷入的一起性侵案原告去世

  新浪娛樂訊 9月19日消息,據外國媒體報道,凱文·史派西已被多名男子指控性侵,而其中一名將他告上法庭的按摩治療師,近日突然傳出已去世的消息。

  去年9月,這名匿名中年男子在洛杉磯高等法院提起訴訟,指控史派西在2016年10月性侵了自己,稱當時在史派西位於馬里布的私人住宅,他在爲史派西按摩時,被迫兩次觸碰對方的下體。今年4月,史派西要求法庭駁回此案,不然原告必須說明自己的身份。5月,一名美聯邦法官判定案件可以繼續,稱原告認爲被告是知名人士,請求保護原告隱私,防止未來對他造成創傷,因此法庭認爲匿名是必須的。距今一個月前,案件各方達成了計劃,細化了案子中可能會有的發現,預計審訊期可能在7-11天之間。

  而如今,原告方律師告訴史派西:他的客戶“最近去世了”。具體細節未公開。

  在原告死亡的情況下,他的繼承人可以繼續此案,但因原告生前在此案中是匿名,事態變得複雜:爲了證明起訴身份,他的繼承人可能必須要說明死者身份,法官也可能不會那麼傾向於保證死者的隱私了。而且,原告去世,代表已失去此事的最重要的證人。

  原告的律師Genie Harrison對發佈聲明稱:原告的死讓他的家庭震驚、無比傷心,他們正處於掙扎和悲痛中,所以葬禮尚未舉行。並指控史派西方的行爲不光彩:“出於職業責任,我們通知了史派西的律師他去世的消息,並解釋了我們的意願:希望給他的家庭多一些時間來擺脫如今讓人驚愕的悲傷,能開始處理他的事務,然後我們再對法庭提交死亡通知——作爲他的律師,來通知法庭此消息是我們的特權。而史派西無視了我們給一點同情心的請求,在未徵得我們同意的情況下,他在昨天向法庭提交了死亡通知。”

  Harrison稱史派西此舉“沒必要、卑鄙”,介意對方先提通知,是因原告方必須在提上去後的90天內處理此事後續,若給原告方一定時間應對目前事態、辦葬禮,此後再提文件,那麼他們處理此案的時間會更充裕。

  今年7月,另一樁起訴史派西性侵的案件撤訴。此案中,他被告於2016年在楠塔基特某餐廳性侵一名18歲男子,而7月,檢方宣佈撤銷針對史派西的刑事指控,在那不久前,原告已撤銷同一起事件的民事起訴。

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
關閉