北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《小丑》獲最佳影片卻錯失影帝 評委揭背後原因

http://dailynews.sina.com   2019年09月07日 17:31   

《小丑》的扮演者華金-菲尼克斯

《小丑》的扮演者華金-菲尼克斯

《小丑》獲最佳影片

《小丑》獲最佳影片

威尼斯主競賽單元評審發佈會

威尼斯主競賽單元評審發佈會

  新浪娛樂訊 DC新片《小丑》奪第76屆威尼斯電影節最佳影片金獅獎,這也是漫改/超英類目電影第一次獲歐洲三大電影節最大獎。在發佈會上,威尼斯電影節評委解答:爲何把金獅獎最佳影片給《小丑》給一部漫改/超級英雄類目電影?也回答了爲何主演華金·菲尼克斯沒得影帝?“我們給了金獅,就沒辦法表彰精彩的表演”:

  瑪麗·哈倫:“小丑的漫畫很多年都有了,但是其中的內核也很適合當下。影片是將一個壞人從另一個角度來分析解讀。

  我們給了金獅,就沒辦法表彰精彩的表演,但整體都非常棒。”

  盧奎西亞·馬特爾:“《小丑》的主角不是人,而是整個社會系統,不光是關於美國,也是關於全世界,攝影,音樂,表演都非常棒。

  拍一部動作片對英雄和反英雄的思考很有意思,對美國和全世界都是,我們分析影片的圖像音效特效等等,如同任何其它一部競賽片,希望大家能夠接受我們的主觀選擇。”

  保羅·維爾齊:“我們有規定:一個影片拿了金獅就不能拿別的,我們試圖找到平衡。總共21部電影,只有7、8個獎,不夠分,應該有更多的獎。

  《小丑》是一部很現代的作品,其中講述的孤獨,痛苦,脆弱,還有對電影中的超英的思考,都可以引起共鳴,這也是對電影無比熱愛的一次致敬。影片中幾乎超人般的精彩表演,不單單是華金,整個劇組演員表演都是。”

  而身爲意大利人的維爾齊,也否認因是本國人而力推《馬丁·伊登》的盧卡·馬裏內利獲影帝:“我個人對盧卡的表演很印象深刻。我並沒有能力操作獎項,也不習慣這樣做。獎項頒發的問題是太少了,還有其它影片我也想給予獎項。”(劉敏、唐小萬/文)

Bookmark and Share
|
關閉