北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

昆汀回應李小龍爭議:他就是有點傲慢的人

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 18:02   北京新浪網

李小龍

李小龍

《好萊塢往事》中的李小龍

《好萊塢往事》中的李小龍

  新浪娛樂訊 北京時間8月1日消息,據外國媒體報道,導演昆汀·塔倫蒂諾首度回應《好萊塢往事》中李小龍一角的爭議。片中的李小龍被指太過傲慢,主動挑釁別人打架,並放話“我可以把拳王阿里打殘廢”,與真實的李小龍不符。昆汀稱:“李小龍就是有點傲慢,他說話的方式,這些不是我大量編造的。我有聽過他說那一類的話,如果人們說:‘他從沒說過他能打敗穆罕穆德·阿里。’他說過,明白嗎?不僅他說過,他的妻子蓮達·李也絕對在李小龍傳記中說過,她寫的那本傳記是我人生中讀過的第一本傳記書。”

  對於片中李小龍打不過布拉德·皮特飾演的動作替身演員Cliff,被質疑“李小龍不可能打不過一個好萊塢替身演員”,昆汀說他的設定就是如此:

  “Cliff能打敗李小龍嗎?布拉德是不可能打敗李小龍的,但是Cliff可能可以。如果你問我:李小龍和吸血鬼德古拉打架,誰能贏?這是同樣的問題。這是一個虛構的角色,如果我說Cliff能打敗李小龍,那麼他就是一個能打敗李小龍的虛構角色。

  這個情況的現實是這樣的:Cliff曾是特種兵,曾在二戰中徒手戰鬥(combat)殺死過許多許多人,他是個殺手。總的來說,李小龍說的話的意思就是他欽佩戰士,崇尚搏鬥,而拳擊作爲體育項目來說與戰鬥類似。Cliff則不是那種參與類似搏鬥的體育項目的人,他就是一個戰士,他是在戰鬥。

  如果Cliff和李小龍是在麥迪遜廣場花園參加武術巡回賽,那麼李小龍能殺死Cliff,但如果他倆是在菲律賓叢林裏徒手對戰,Cliff能殺死李小龍。”

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
關閉