北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《龍珠超》製片人:布羅利是最強者 電影會繼續拍

http://dailynews.sina.com   2019年05月27日 20:45   北京新浪網

《龍珠超:布羅利》

《龍珠超:布羅利》

  新浪娛樂訊  經典日本動畫《龍珠超:布羅利》上週末在國內上映,在電影上映之前,我們採訪了本片導演長峯達也與製片人林田師博。在採訪中,林田製片人談到這部電影選用布羅利擔任主角的能力,並認可他爲“最強賽亞人”。談到《龍珠超》的未來計劃,林田製片人表示還未聽說新一季TV動畫再開的安排,但電影確實已經在準備製作新作了。

  新浪娛樂:《龍珠》在完結多年之後,爲何會重啓《龍珠超》這個系列?原著鳥山明對這個系列是什麼樣的態度,參與程度有多少?

  製片人林田師博:《龍珠》系列確實一度完結,但對於《龍珠超》的漫畫,鳥山明負責了故事的設計與原案,豊太郎先生則負責了作畫部分。

  《龍珠超》系列大概是從三年多之前開始的(編者注:2015年6月20日在集英社旗下《V JUMP》8月號上開始連載),所以到如今,《龍珠》絕對沒有完結。劇場版的《龍珠》確實是中段了17年,在2013年《龍珠Z:神與神》上映的時候。

  (編者注:《龍珠》劇場版從1996年的《龍珠: 力量之路》到2013年的《龍珠Z:神與神》,中間停了17年。)

  新浪娛樂:鳥山明爲這部《龍珠超:布羅利》寫了一個175分鐘長的劇本,電影僅僅呈現了其中的100分鐘,這中間做了哪些取捨?

  導演長峯達也:主要刪減的都是一些打鬥的戲份。比如賽亞人拉蒂茲、那巴與少年貝吉塔的戰鬥戲份,另外還有悟空父親巴達克的打鬥戲份也被剪掉了。

  新浪娛樂:對於電影在中國上映有什麼期待嗎?

  製作人林田師博:《龍珠》很多年前也在中國播出過,但現在最火的是《哆啦A夢》、《海賊王》這樣的系列。希望這部電影能讓中國觀衆重新認識到《龍珠》的魅力。

  新浪娛樂:林田老師相比上次擔當《復活的F》的製作人,這次作爲布羅利的製作人又有什麼不同的感受?你覺得《布羅利》相較前作更有觀賞力的原因何在?

  製作人林田師博:這次電影給人的感覺首先是規格更大了。按照集英社和鳥山明老師商量的說法,要做成“太空歌劇”(space opera)那樣的風格,具體而言就是像《星球大戰》那樣的作品。整個電影的預算和參與的工作人員和之前的相比也不可同日而語。

  之前《復活的F》從拿到劇本到製作完成,大概要花一年的時間。這次在鳥山明開始準備劇本的時候,準備工作我們也一直在做,這讓我們大概花了過去三倍的力量去完成新作。

  新浪娛樂:這次劇場版爲何會講到貝吉塔和孫悟空小時候的事?

  製作人林田師博:這個在鳥山明的劇本里已經寫好了。有些事情在之前的作品中都沒有交代的特別清楚,這次則是特意將這些事情很清晰的寫下來了。

  新浪娛樂:爲何這次劇場版會選擇讓布羅利加入,並讓他成爲這次電影的主角?

  製作人林田師博:這是集英社與鳥山明商量之後決定的。由於上一部電影的主角是弗利薩,所以關於這次主角會是誰,然後想到這次的電影的目標要面向世界,就覺得布羅利是非常適合的人選。作爲超級賽亞人,布羅利在北美也擁有很高的人氣。

  新浪娛樂:對於布羅利在第七宇宙的位置,未來在《龍珠超》劇情上還會有什麼進一步的安排嗎?

  製作人林田師博:我也不知道未來劇情的走向,但我相信既然他現在已經出來了,未來在《龍珠超》的系列中也會有出場機會的。

  新浪娛樂:這次想到讓悟吉塔的出現又是出於什麼契機呢,同樣身爲賽亞人,爲何要讓兩位賽亞人融合來與另一個賽亞人戰鬥。

  製作人林田師博:單挑的話,無論悟空還是貝吉塔都不是布羅利的對手,他們的個人能力都無法戰勝他。

  此外關於悟吉塔,貝吉特之前已經數次出現在《龍珠》的故事裏了,而悟吉塔上次出現已經是二十多年前了。既然這次布羅利迴歸,那麼作爲粉絲福利,我們也重新通過“融合術”(fusion)合體讓悟吉塔出現,和布羅利進行了戰鬥。另外從能力而言,沒有人能夠戰勝的布羅利,也只有悟吉塔能打敗他了。

  新浪娛樂:所以說布羅利是“最強賽亞人”無疑了?

  製作人林田師博:布羅利無論在遊戲還是電影裏,一直都是“最強賽亞人”。

  新浪娛樂:這部劇場版在最終戰鬥上的時間佔了很大一部分,當時日本以及海外的各個論壇都在討論這部劇場版的戰鬥時間特別長,請問這個時間是如何拿捏的呢。

  導演長峯達也:《龍珠》最大的看點就是打鬥,所以我也儘可能滿足觀衆這方面的需求。電影的前半段有很多文戲,有布羅利、貝吉塔、悟空和弗利薩,但當他們聚到一起後,幹就完事了。

  新浪娛樂:對於《龍珠超》系列的未來有什麼可以透露的嗎?漫畫已經畫到新的劇情,新一季的TV動畫何時將會再度開啓。

  製作人林田師博:TV動畫現在還不知道,目前還沒有聽說過。但電影確實還會繼續往下做新的。

  新浪娛樂:另外對於《龍珠》接下來的劇場版,東映未來有什麼規劃嗎?會是一年一部的節奏嗎?

  製作人林田師博:過去的《龍珠》確實在會在很短的時間就推出新的劇場版,大概是一年兩部的節奏。但那樣推出的劇場版時長比較短,製作規格也算不上大製作。

  現在我們還是想繼續製作像《布羅利》這樣規格和預算都比較大的作品,這大概仍然需要花費數年的時間。而且電影更新的太快也會讓觀衆太膩。比如《星球大戰》就是一年一部的節奏,就遇到了麻煩,很多粉絲都脫粉不買賬了,連迪士尼社長也公開表示這樣的策略可能是失敗的。

  新浪娛樂:所以《龍珠》會像是《海賊王》一樣,幾年出一部劇場版?

  製作人林田師博:沒錯。《龍珠》的劇場版也會是幾年出一部的節奏。(隱/文)

Bookmark and Share
|
關閉