北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯坦·李前經紀人被逮捕 或將面臨最高10年監禁

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 19:57   北京新浪網

斯坦·李與前經紀人Keya Morgan

斯坦·李與前經紀人Keya Morgan

  新浪娛樂訊 洛杉磯警方發佈聲明,稱已經逮捕漫威名宿斯坦·李的前經紀人Keya Morgan。據悉,Morgan涉嫌對斯坦·李進行虐待和侵吞財產。此次警方表示在李去世(2018年11月12日)前8個月,就已開始針對Morgan的虐待老人嫌疑展開調查。

  10天前,Morgan被洛杉磯檢方以五項虐待老人罪名起訴,指其對斯坦·李進行非法監禁、造成身體傷害,對其財產進行可能的貪污、僞造、偷竊和詐騙,其中四項罪名爲重罪。如成立,Morgan可能面臨最高達10年的監禁。

  此次警方稱:非法監禁是指Morgan涉嫌把李從自己家中轉移到別處,“2018年6月8日夜間,Morgan把李從後者在好萊塢山的住宅中轉移到了比弗利山一座守衛嚴實的公寓內,Morgan用這樣的手段讓李相信自己處在危險中,需要離開家,去到一棟更安全的公寓,在那裏Morgan對李有更大的控制權。”

  2018年2月開始,李的生意開始由Morgan管理。而隨後,在去年的一份法庭文件中,Morgan被指控挪用、私吞李的財產達500萬美元。警方表示李的財產總價值超過5000萬美元,卻沒有明確的保護,導致投機主義者能夠插手他的生活,控制他的財產。警方稱沒有人對李有合法的代表權,而Morgan對李進行了控制和影響。

  警方稱對此事展開了“大量的財政調查”,有指Morgan通過李的簽名活動斂取了26萬2000美元,但李本人沒得到這筆錢。

  此次Morgan是在亞利桑那被逮捕,洛杉磯警方與當地警方合作。Morgan的律師Alex Kessel否認虐待老人指控,並表示他已經安排了Morgan去自首,但警方和檢方搶先行動了。Kessel對美聯社表達了對警方和檢方的不滿,稱沒有尊重他和Morgan的承諾,就搶先逮捕了Morgan,“我們本來已對他們承諾下週會自首”。

  據悉,Morgan將被送回到洛杉磯受審,保釋金30萬美元。

  前情:

  2018年4月,一份李聲稱自己被Morgan等人控制、斂財的文件被曝光,引起了公衆關注。

  但李本人隨後在社交媒體發視頻,親口表示文件是胡說,Morgan是值得信任的。但此視頻被人懷疑是他在被控制的情況下錄製。

  6月份,李的前代理律師再出面,向法庭表示李被Morgan虐待,申請針對Morgan的限制令,8月,法庭批准限制令,勒令Morgan不得靠近李和他的家人:

  4月,外媒THR出示了一份文件,顯示簽訂於當年2月13日,李的前律師Tom Lallas在李的面前進行了公證,文件中李明確表示:李的女兒J.C。曾經的合作伙伴Jerardo “Jerry” Olivarez、李的監護人Keya Morgan、J.C。的律師Kirk Schenck這三個人有問題,是“圖謀不軌的人”。

  文件稱Olivarez、Morgan、Schenck三人對J.C。有不良影響,“她的成年朋友很少,這三人接近J.C。其實另有所圖:利用李,控制他的資產。

  而反轉隨後來了:在這份文件被公證後幾天,李改變主意了——或者說可能是其他人改變了主意:李換掉了簽署這份文件的Lallas,不再讓他擔任自己的律師,兩人的激烈對峙召來了洛杉磯警局的人。

  THR稱:接下來,Morgan和J.C。開始鞏固對李的控制,擔任李的助手近25年的Mike Kelly被限制活動,此前他經常去到李的家裏與他進行一對一談話,而現在他必須要事先預約並經過批准,在探訪過程中還要受到監督。

  他們僱傭了一個新會計師Vince Maguire,他是Morgan的好友。爲李工作了幾十年的管家和園丁也被打發走了,6個星期之後他們纔給李介紹了新律師Jonathan Freund。

  李的電話號碼已經更改,他的郵件也被Morgan監控,對此Morgan解釋“他患有黃斑部退化症,眼睛看不到小的字母。多年來我一直帶他看醫生,爲他閱讀郵件,這是他的要求,他感謝我這麼做”。

  Morgan得知THR獲得了那份文件的拷貝後,拍攝了一段視頻,視頻中,李表示這份文件的內容是“完全錯誤、不準確、具有誤導性和侮辱性的”。

  視頻中,李精力充沛,稱自己與女兒的關係從未像現在這麼好,他和“他的朋友Morgan”關係也非常好,“我們是最好的朋友”。他表示對女兒和Morgan沒有任何壞話可以說,而其他人的任何說法都是在散播謠言。

  李表示自己因患病眼睛幾乎看不見,而總是有人找他來籤東西,他經常尋求Morgan等人的幫助。李不知道自己籤的是什麼,也不知道是怎麼籤的那份文件,他再次強調任何對J.C。和Morgan不利的消息都是假的,他對他們沒有任何怨言,他不理解爲何那個律師要憑空捏造虛假信息製造矛盾。

  而律師Tom Lallas隨後發表聲明,表示被李在視頻中否認的那份文件,在簽署時是由李本人逐字逐句檢查過的,沒有問題。稱因爲李患有黃斑部退化症,閱讀文件內容很難,所以他申請爲李逐字逐句閱讀,並隨時修改。李同意了,Lallas在閱讀過程中按照李的意願修改了兩處,之後李表示其他的完全正確,接着簽署了文件,公證人也簽署了公證確認。

  此前還有消息傳出有機構嘗試售賣漫畫書,上面的簽名竟是用混合了斯坦·李的血液的墨水寫的。據稱是有人接近李的護士,僞造了一份抽血表單後得到的。

  去年7月,李的前律師Tom Lallas首先針對Morgan申請了限制令。申請文件中,有此前在斯坦·李家中照料他的護士Linda Sanchez的證詞,表示曾目擊Morgan和李的女兒JC Lee多次對李進行言語攻擊和財務上的控制。

  她稱沒有目擊過他們對李進行身體上的虐待,但曾注意到李的身體右側有多處無法解釋的傷痕。她表示李的心情因此非常壓抑灰暗,曾跟她說過自己放棄了,還不如死掉。

  此後,法庭駁回了限制令申請,因爲除了據說此前曾被李趕走的Lallas,還有一些律師出現在庭上,表示自己纔是李的代理律師。法庭一時無法決斷到底誰纔是李的代理人,這是相當罕見的情況,也因此駁回了限制令申請。但這種情況,意味着如果確定了代理人資格,限制令隨時有再被簽署的可能。

  去年8月份,李的新律師Jonathan Freund作爲他的代理律師,成功拿下了針對Morgan的限制令。

Bookmark and Share
|
關閉