北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

好萊塢傳奇影星桃樂絲·黛於家中去世 享年97歲

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 08:24   北京新浪網

桃樂絲·黛去世

桃樂絲·黛去世

桃樂絲·黛

桃樂絲·黛

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,一臉雀斑、襯着金髮碧眼的美國女星桃樂絲·黛(Doris Day),13日因肺炎在家中過世,享壽97歲。在50、60年代憑着平易近人的笑容與迷人的歌聲,征服影迷與歌迷。她在60年代多次居全美年度10大賣座明星首位,她所主演的《枕邊細語》、《睡衣仙舞》等片主題光明、屬性健康,穿插許多歌頌人生的歌曲,絕對沒有兒童不宜的性暗示與牀戲,她也成了永遠的鄰家女孩代名詞,但燦爛的笑靨背後,4次婚姻不是離婚就是喪偶收場,情路坎坷。

桃樂絲·黛出生於美國俄亥俄州辛辛那提市,本名桃樂絲·範柯普霍夫,她小時曾目睹父親偷情、陪母親捉姦,對她造成不小陰影。她本來想當舞蹈家,卻在15歲發生車禍,開始在電臺與俱樂部助唱謀生,40年代中期已是有知名度的歌星,1948年首次演出電影《海上羅曼史》,在50年代成爲影歌雙棲的紅星,1959年與洛赫遜合演的《枕邊細語》更讓她提名奧斯卡影后。

她17歲就與樂團的喇叭手喬登艾爾結婚,沒想到新婚夜艾爾就對她家暴,婚姻維持2年告終;她的第二任丈夫又是一名樂手,當時適逢二次世界大戰結束、物資匱乏的時代,這段婚姻雖然熱情如火,但敵不過柴米油鹽醬醋茶的壓力,她隻身到紐約俱樂部駐唱,丈夫不滿要求分手。

她結束第2段婚姻後,一度與還是演員的美國已故總統里根(Ronald Regan)交往,但戀情維持不久就告吹。她1951年27歲嫁給第3任丈夫──經紀人馬泰米契爾。

在經紀人丈夫打理下,她主演的視頻深受觀衆歡迎,她也成爲當時最受歡迎的女星。但她與丈夫逐漸爲了名利起爭執。她因子宮癌開刀無法再生育,與老公感情漸行漸遠,後來甚至已過著名存實亡的無性生活,後來馬泰因心臟病過世。

她在1976年4度結婚,嫁給她常去的一家餐廳的服務生。對方因爲知道她很愛狗,常爲她準備一包骨頭與碎肉讓她喂狗,因此贏得她的芳心。但這段婚姻後來依舊以離婚收場,她的第4任丈夫曾抱怨,她對狗狗的喜愛甚於對他。

Bookmark and Share
|
關閉