北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

42屆日本電影學院獎揭曉 《小偷家族》獲八項大獎

http://dailynews.sina.com   2019年03月01日 08:02   北京新浪網

《小偷家族》

《小偷家族》

《小偷家族》獲八項大獎

《小偷家族》獲八項大獎

  新浪娛樂訊 據臺媒報道,第42屆日本電影學院獎1日晚間於東京港區舉行頒獎禮,其中是枝裕和執導的《小偷家族》獲得8項大獎,成爲最佳贏家,同時小成本黑馬片《攝影機不要停》票房海撈31.5億,最後榮獲最佳剪輯。

  日本電影學院獎是日本影壇最高榮譽的獎項,是枝裕和的新作《小偷家族》在此之前已經傲視國際影壇,在戛納電影節奪下金棕櫚獎,更入圍奧斯卡。除了榮獲8項大獎,自己也連續2年勇奪最佳導演和最佳劇本。此外,樹木希林癌逝前再度和導演合作,也獲得最佳女配角,由女兒內田也哉子代爲領取。《攝影機不要停》是導演上田慎一郎自編自導自剪,而且是第一部長片,拍攝成本只有250萬日元,沒想到意外爆紅,在日本票房狂賺31.2億日元,同時也在亞洲影壇大賣。該片獲得最佳剪輯,也獲得最佳話題賞。

  完整獲獎名單:

  最佳影片:《小偷家族》

  最佳動畫:《未來的未來》

  最佳導演:是枝裕和《小偷家族》

  最佳劇本:是枝裕和《小偷家族》

  最佳男主角:役所広司《孤狼之血》

  最佳女主角:安藤櫻《小偷家族》

  最佳男配角:鬆阪桃李《孤狼之血》

  最佳女配角:樹木希林《小偷家族》

  最佳攝影:進藤龍人《小偷家族》

  最佳燈光:藤井勇《小偷家族》

  最佳電影音樂:細野晴臣《小偷家族》

  最佳美術:今村力《孤狼之血》

  最佳錄音:浦田和治《孤狼之血》

  最佳剪輯:上田慎一郎《攝影機不要停》

  最佳外語片:《波西米亞狂想曲》

  最佳話題演員:伊藤健太郎《在咖啡冷掉以前》

  最佳話題電影:《攝影機不要停》

  新人賞:上白石萌歌、趣裏、平手友梨奈、芳根京子、伊藤健太郎、中川大志、成田凌、吉沢亮(ETtoday/文)

Bookmark and Share
|
關閉