北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

色狼主管獲片商聘用 奧斯卡影后湯普森霸氣辭演

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 22:24   北京新浪網

艾瑪·湯普森

艾瑪·湯普森

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,兩度獲奧斯卡金像獎肯定的英國女星艾瑪·湯普森,爲抗議美國加州製片公司Skydance聘用一名曾向女性伸鹹豬手的前迪士尼創意主管,不惜辭退備受外界期待的動畫片配音工作。

  艾瑪·湯普森(Emma Thompson)的公關已向法新社證實這項消息。

  根據娛樂新聞網站“綜藝”(Variety),艾瑪·湯普森原本要替動畫片《運氣》(Luck,暫譯)其中一個角色配音,且錄音工作已經展開。

  不過,當Skydance一月初宣佈招攬62歲的拉塞特(John Lasseter)後,艾瑪·湯普森決定推掉片約,因拉塞特先前因坦承熊抱下屬,造成員工不舒服,進而被迫辭去迪士尼(Disney)動畫部門主管職位。

  59歲的艾瑪·湯普森致函製片公司管理層以抗議他們僱用拉塞特,並將信函轉寄給“洛杉磯時報”(LosAngeles Times),獲洛時完整刊出。

  艾瑪·湯普森在信中寫道:“你和你的公司會考慮聘請像拉塞特先生這樣行爲不端的人,讓我感到十分奇怪,因爲依照目前的氛圍,外界合理期待你們這種有權勢的人能有所作爲。”

  “一個男人數十年來一直不當觸碰女性,爲何會有女性想替他工作,假如他今天安分的唯一原因是合約載明他必須舉止‘像個專業人士’?”

  她繼續說:“我很清楚這種不顧女性反對、自以爲可對女性身體上下其手的優越感已存在數世紀之久,不可能在一夜之間改變,也不可能在一年內改變。”

  “可是我意識到,像我這種先前發過聲的人若不採取立場,那麼改變的腳步將不足以保護我女兒這一代。”

Bookmark and Share
|
關閉