北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

因拒絕發行《紐約的一個雨天》亞馬遜被告上法庭

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 20:36   北京新浪網

《紐約的一個雨天》

《紐約的一個雨天》

  新浪娛樂訊 據外媒報道,被不少人認爲職業生涯可能已結束的伍迪·艾倫最新將亞馬遜告上法庭,金額達6800萬美元。伍迪·艾倫方指亞馬遜單方面撕毀雙方四部電影的協議,且不發行他已拍好的新片《紐約的一個雨天》。

  前兩年,關於艾倫性侵養女迪倫·法羅的多年前舊日指控再度浮現,法羅本人也在去年首次出面接受電視採訪,指控艾倫25年前性侵自己;艾倫當時曾迴應指控,強調自己是清白的,指出25年前當局已經調查過,而此時舊日指控又迴歸,對他不公平。

  此前出片穩定的艾倫已因此沉寂一段時間。他在2017年執導了艾麗·範寧、提莫西·查拉梅、賽琳娜·戈麥斯、裘德·洛等主演的《紐約的一個雨天》,2018年該片製作完成,但該片從未發行。

  艾倫方訴狀寫到:2018年6月,亞馬遜退出了此前雙方達成的協議,並拿不出任何法律依據,“且知道他們的作爲會對艾倫先生和參與了該片製作的人造成巨大的破壞。”稱亞馬遜方給出的理由是“一出25年前的、無根據的指控”,而那場指控在亞馬遜和艾倫達成這四部分開的協議時,就已經爲亞馬遜(和公衆)所知了——關於艾倫的指控當年沸沸揚揚。

  訴狀認爲:無論在這四部電影合約的哪一部中,該指控都沒提供足以讓亞馬遜毀約的基礎。指責亞馬遜享受了與艾倫簽約的利益,卻拒絕履行責任,要在無法律依據的情況下毀約。

  訴狀稱“法律事實已經再清楚不過”,指亞馬遜根本無可反駁,“毫無疑問此次艾倫先生和他的製作公司會獲勝。”

  幾年前,當時亞馬遜的頭頭Roy Price積極尋求與艾倫的合作,當時亞馬遜新發力的影業部門也十分需要與知名電影人合作。此後艾倫的《六場危事》和《咖啡公社》都是由亞馬遜發行,2017年,雙方簽下了新合約,艾倫每部在亞馬遜的電影都會有900萬美元的最低保證,並且他的新片都會至少在全美500塊銀幕上映,重點城市更加,比如他的大本營紐約必須有90天窗口期。

  2017年10月,Roy Price因性騷擾指控離職。2017年,訴狀稱雙方合約開始被撕毀。2018年,艾倫新片《紐約的一個雨天》已經全部製作完成,可以發行了。但因爲關於艾倫的舊日性騷擾指控浮現,引起輿論,亞馬遜從未讓該片見天日。

  艾倫的訴狀稱他們多次提出要求,但亞馬遜無法給出終止合同的法律依據,“被告律師只是給出了模糊的說法,表示無法繼續合約,因爲‘這一連串發生的事件,包括對艾倫先生老話重提的指控、他個人的爭議發言、日漸增加的頂級演員拒絕與他合作或跟他有聯繫的發聲,這些都影響了合約的目的’。”而他們無法拿出任何法律依據,或MAA(多部電影採購協議)中的條例,來支持他們的毀約行動。

  訴狀說到的“頂級演員表態”,來自不少和艾倫合作過的演員:科林·費斯、格蕾塔·葛韋格、邁克爾·凱恩、米拉·索維諾等稱永不再與艾倫合作,提莫西·查拉梅、麗貝卡·豪爾捐出了出演《紐約的一個雨天》的全部片酬,艾倫·佩吉、蕾切爾·布羅斯納安稱後悔與他合作。

  也有人支持艾倫或他的新片得到發行的權利,亞力克·鮑德溫認爲紛紛斷絕關係的局面,對艾倫不公平。哈維爾·巴登稱要用法律判決結果說話,而法律直到目前爲止還並未稱艾倫有罪。裘德·洛表示情勢比較敏感,自己無法妄加評論,但如因此無法看到《紐約的一個雨天》是很可恥的,因爲很多人,包括艾倫,都爲該片非常努力。

Bookmark and Share
|
關閉