北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《辛德勒的名單》25年後重新上映 臺灣感動獻映

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 08:57   北京新浪網

《辛德勒的名單》

《辛德勒的名單》

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,1993年跨越世代不朽的勇氣故事《辛德勒的名單》將在1月25日推出25週年數位經典版,全臺威秀影城共8家獨家感動獻映!

  《辛德勒的名單》由史蒂芬斯皮爾伯格執導,全球進帳3.2億美金票房,並榮獲1994年第66屆奧斯卡金像獎最佳影片、導演、原創音樂、改編劇本、攝影、剪輯和藝術指導7項大獎。時隔25年重新上映,史蒂芬斯皮爾伯格表示:“我希望觀衆能透過‘奧斯卡辛德勒’的故事來了解這歷史上的黑暗時刻,也希望可以開啓對無知盲從與種族歧視所造成的惡果進行討論。”

  他透露,南加大Shoah基金會因此成立,它詳細記錄大屠殺受難者和見證者真實的經歷呈現於世人,“傾聽他們的遭遇是非常難捱的,但我覺得是必須的,我們需要徹底瞭解人的善惡之所能,而瞭解需要透過努力,纔能有足夠的同理心和明辨性的思維,去消彌仇恨。”

  “現今的世局正警惕著我們,引發歷史悲劇的相似活動如雨後春筍,從奴役到排外主義的掘起,我在25年前執導這部片的時候,最大的希望就是透過它告訴觀衆,繼續彼此的對話,用我們的決心去證明,愛是遠遠強大過仇恨的,至今仍是我的願望。”

  電影改編自澳大利亞小說家托馬斯基尼利的同名小說,背景是二戰期間的真人實事,描述一名在波蘭的德國人辛德勒,在希特勒的時代僱用了1100多名猶太人在他的工廠工作,幫助他們逃過被屠殺的劫數。

  事實上,斯皮爾伯格有12名親戚正是這個恐怖時代的犧牲者(斯皮爾伯格有猶太血統),當1982年這本小說出版時,他並沒有想要把它搬上大銀幕,直到他的小孩MAX出生後,他的態度有着極大的轉變,因爲他要讓MAX更加了解猶太人。ETtoday/文

Bookmark and Share
|
關閉