北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前迪士尼高層找到新下家 曾被控對員工有不當行爲

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 00:48   北京新浪網

約翰·拉塞特

約翰·拉塞特

  新浪娛樂訊 北京時間1月10日消息,Skydance Media(天舞傳媒)首席執行官大衛·埃裏森於本週三宣佈:皮克斯和迪士尼動畫的前創意總監約翰·拉塞特將擔任Skydance動畫部門的負責人。這一任命遭到多家媒體、多個媒體人的批評,拉塞特在去年11月metoo運動興起後離開迪士尼,因他被控對多名員工有不當行爲。拉塞特承認自己犯了一些“錯誤”,讓一些員工感到“不受尊重或不舒服”,但未具體說明。去年6月新聞報道他會在年底退休。

  拉塞特將直接向埃裏森彙報工作,他將常駐洛杉磯,本月晚些時候開始工作。埃裏森在聲明中說:“約翰是一位非凡的創意和執行人才,他對動畫產業的影響怎麼強調都不爲過。他負責引領動畫進入數字時代,同時講述了無與倫比的故事,繼續鼓舞和娛樂着全球的觀衆。”

  《時代週刊》抨擊Skydance的這一行爲,稱“爲一個多次被控性騷擾的男人提供了一個擁有權力、聲望和特權的職位”。《女性與好萊塢》的創始人和出版人Melissa Silverstein表示:“這對那些在皮克斯工作的女性們是一個可怕的信息,她們站起來講述了自己的經歷。這也向所有人傳達了一個信息,那就是“兄弟文化”在好萊塢依然生機勃勃、欣欣向榮”。

  埃裏森稱,聘用拉塞特的決定並非輕率之選。他表示“約翰已經承認併爲自己的錯誤道歉,在過去一年遠離工作的時間裏,他一直在努力解決和改革這些錯誤”。

  拉塞特在一份聲明中說:“我感謝大衛和Skydance團隊,我知道我被賦予了巨大的責任,這是一種我將津津樂道的特權。在離開這個行業的一年裏,我進行了深刻的反思,瞭解到自己的行爲是如何無意中讓同事感到不舒服,對此我深感遺憾和歉意。這讓我感到羞愧,但我相信這會讓我成爲一個更好的領導者。“

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
關閉