北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《玻璃先生》口碑解禁 演員表現獲贊但整體冗雜

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 00:37   北京新浪網

《玻璃先生》

《玻璃先生》

  新浪娛樂訊 北京時間1月10日消息,詹姆斯·麥卡沃伊、布魯斯·威利斯、塞繆爾·傑克遜主演的《不死劫》和《分裂》續集《玻璃先生》口碑解禁:爛番茄新鮮度39%,28評11鮮,均分5.2;MTC43分,16評15中1差。麥卡沃伊的表演獲贊,但多家媒體認爲比不上前兩部,雖有娛樂性和恐怖元素,但整體冗雜。一些摘錄:

  THR:編劇兼導演沙馬蘭的目標是完成一部比他的突破性的鬼故事《第六感》更有野心的作品,作爲一個三段論的結合體,《玻璃先生》是一個大雜燴,將早期的敘事線索結合在一起,同時又努力去說服觀衆(但失敗了),沙馬蘭本有一些獨特聰明的東西可以提供給這個過於擁擠的漫畫改編故事世界。

  就像《不死劫》和《分裂》一樣,《玻璃先生》也希望自己的非凡技藝能夠儘可能地紮根於現實世界。在《不死劫》中,實現願望的英雄主義和現實主義之間的緊張關係十分誘人,而這部片裏,變得更混亂了。我們中那些避開八卦網站或宣傳採訪的人可能會發現:在玻璃先生策劃的大攤牌之後,我們自己也不確定自己看到了什麼。

  在一個通常能讓人愉快、概念引人入勝的三部曲中,《玻璃先生》是最不令人滿意的一章嗎?或者這是一種沙馬蘭更廣撒網的嘗試,讓費城及其郊區的普通男女都能發現自己鼓舞人心的能力?市場現實使後者的可能性更大,但希望是前者。

  《帝國》:從本質上說,這是《分裂》的續集,之前有《不死劫》做鋪墊,這部雖然比不上前兩部電影中的任何一部,但仍然有相當可觀的娛樂和恐怖鏡頭,其中大部分都是因爲麥卡沃伊的高度投入。

  The Playlist:歸根結底,《玻璃先生》是一個殺手級別的好概念,但執行力卻不穩定。有一種戲劇感和緊迫感貫穿始終,這有好處,但第三幕註定會打破和混淆觀衆的期望。

  《綜藝》:很高興看到沙馬蘭(在一定程度上)恢復了狀態,恢復了他作爲故事編造着的基本魔力。但《玻璃先生》佔據了我們,卻沒有縈繞在我們心頭,不夠激動人心或令人興奮。

  FILMINK (Australia):製作精良、演技精湛、拍攝優美的電影值得一看,但對於那些對這些故事、對這些角色投入了大量精力的觀衆來說,這可能是一種有些懶散、令人泄氣的體驗。

  Splash Report:沙馬蘭又一次屈服於他最糟糕的本能——用成千上萬個參差不齊的重要理論和明顯的劇情轉折設置組成的碎片,來粉碎一部本來很有前途的影片。偉大的表演和一些有趣的時刻並不能拯救這部電影。

  Time Out:《第六感》仍然是沙馬蘭唯一一部偉大的電影,也是一部心理治療劇,但儘管那部鬼故事考慮到了喪子之痛和虐待兒童等基本問題,《玻璃先生》卻認爲我們都將參與到關於漫畫書的對話中來。

  該片北美1月18日上映。

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
關閉