北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

倉木麻衣實現心願 爲《名偵探柯南》特別篇配音

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 00:22   北京新浪網

倉木麻衣爲電視動畫《名偵探柯南 紅之修學旅行篇》配音

倉木麻衣爲電視動畫《名偵探柯南 紅之修學旅行篇》配音

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道,歌手倉木麻衣首次挑戰聲優工作,爲人氣電視動畫《名偵探柯南》配音,在明年1月5日、12日播出的日本臺特別篇《名偵探柯南 紅之修學旅行篇》中扮演本人。

  倉木麻衣曾多次爲《名偵探柯南》系列演唱主題曲,從2000年2月的片尾曲《Secret of my heart》開始,她爲電視動畫版演唱了8次主題曲,11次片尾曲,加上劇場版共計爲《名偵探柯南》系列演唱歌曲21首,還被吉尼斯世界紀錄認證,她一直非常喜歡這部作品,也期待有其他類型的合作,昨日12月6日接受採訪時她說:“終於等到了!特別開心,一直夢想着終於實現了。”

  《紅之修學旅行篇》是爲紀念《名偵探柯南》漫畫在《少年SUNDAY》連載1000回創作的一個六集短篇,講述工藤新一、毛利蘭和帝丹高校的同學們一起到京都修學旅行的故事,柯南從灰原那裏得到一種藥,用過後暫時恢復成工藤新一,與蘭一起到古都京都,但是本應開心的修學旅行卻再次捲入事件,另外新一和蘭的感情也是故事主線之一。

  第一次挑戰配音,倉木麻衣說:“我覺得很開心,這麼長時間一直爲《名偵探柯南》的動畫提供音樂,這次終於有機會作爲倉木麻衣本人出場了,雖然也擔心自己做不好,但是高中時代我是演劇部的,所以一邊回憶那時候訓練一邊去配音。也有粉絲跟我提過,除了唱主題歌也可以挑戰一下配音,這也算完成了他們的一個心願,非常開心。一開始很緊張,慢慢就開始享受配音過程了,劇中的倉木麻衣比我想象中更抓住了人物特徵,對我來說是一份寶物。今天我穿着和動畫裏一樣的衣服,感覺像從動畫中走出來的一樣。而且配音的時候就想,那個新一跟我說話了呢,特別感動,一直這樣夢想着,終於實現了。”

  這次倉木麻衣爲這部特別篇創作了兩首歌曲《薔薇色的人生》和《與你的戀愛不會結束》,等於爲《名偵探柯南》系列唱了23首歌曲,更新吉尼斯紀錄,倉木麻衣稱《名偵探柯南》讓她獲得了成長:“我總是能有新的發現,受到新的刺激,《名偵探柯南》讓更多人知道我,喜歡我,就像家人一樣重要。”(布布)

Bookmark and Share
|
關閉