北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本票房:《毒液》登頂 北川景子《丟手機》居亞

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:26   北京新浪網

  日本週末票房排行2018年11月3日-11月4日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 - 毒液:致命守護者 索尼 11.2 1 743
2 - 雖然只是弄丟了手機 東寶 11.2 1 315
3 1 擁抱!光之美少女:兩人是光之美少女 All Stars Memories 東映 10.27 2 229
4 3 宇宙之法:黎明篇 日活 10.12 4 206
5 2 旅貓日記 松竹 10.26 2 321
6 - 彼布利亞古書堂事件手帖 福斯、角川 11.1 1 253
7 4 億男 東寶 10.19 3 299
8 5 日日是好日 東京Threaters 10.13 4 153
9 - 奔跑吧!T校籃球部 東映 11.3 1 252
10 - 宇宙戰艦大和號2202 愛的戰士們 第六章 回生篇 松竹媒體事業部 11.2 1 35

  (排行來源:興行通信社)

  11月的首個週末,日本票房排行榜共迎來了五部上榜新片,漫威壓軸鉅製、蜘蛛俠最強勁敵《毒液:致命守護者》登頂票房排行榜。故事講述身爲記者的艾迪(湯姆-哈迪飾)在調查生命基金會老闆卡爾頓-德雷克的過程中,事業遭受重創,與未婚妻安妮-韋英的關係岌岌可危,並意外被外星共生體入侵,歷經掙扎對抗,最終成爲擁有強大超能力,無人可擋的“毒液”。

  影片在743塊銀幕超大規模公映,首映週末兩日動員觀衆28萬9012人次,票房收入4億3903萬5300日元。這一成績是去年8月公映的《蜘蛛俠:英雄歸來》(最終票房收入28億日元)同期成績的97.9%。含公映日11月2日星期五在內的首映三天,《毒液:致命守護者》動員觀衆39萬6989人次,票房收入5億9615萬2400日元,觀衆以20-40歲的中青年男性爲主,預計影片最終票房有望超越《蜘蛛俠:英雄歸來》。

  排行榜第二位來自北川景子主演同名小說改編的電影《雖然只是弄丟了手機》,故事表現出智能手機的存在就如同兇器一樣危險,以及個人情報泄露帶來的恐怖後果,這可能是現代社會任何人都會面臨的恐懼,探討人與人之間的羈絆與愛是否可以不借助於手機,而是真正的心靈相通這個問題。講述女主角稻葉麻美(北川景子飾)的男友丟失手機後,她開始收到不明信用卡的支付信息,社交媒體上的信息也隨之流出,而自己也被捲入意料之外的騷動中。同時,在偏遠的深山裏連續殺人事件也頻頻出現。

  影片在315塊銀幕中等規模公映,首映週末兩日動員觀衆16萬9000人次,票房收入2億3400萬日元。這一成績是去年12月公映、北川景子出演的《泡吧偵探3》(最終票房收入8億日元)同期成績的157%,還是今年9月公映、北川景子出演的《響~成爲小說家的方法~》同期成績的209.5%。含首映日11月2日星期五在內的首映三日,動員觀衆22萬人次,票房收入突破3億日元,預計最終票房有望邁過10億日元。

  落至第三位的東映系列動畫劇場版《擁抱!光之美少女:兩人是光之美少女 All Stars Memories》,累計票房收入突破6億5000萬日元。

  另外,還有三部新片依次是,黑木華和野村周平主演同名暢銷小說改編電影《彼布利亞古書堂事件手帖》,排行第六位。同名小說改編《奔跑吧!T校籃球部》,首映排行第九位。以及超小規模公映的《宇宙戰艦大和號2202 愛的戰士們第六章 回生篇》,首映排行第十位。

  本週末值得關注的新片有,本土漫改真人電影《青澀之戀》,皇后樂隊傳記片《波西米亞狂想曲》,《哥斯拉》首部動畫《哥斯拉:噬星者》,憨豆特工系列喜劇《憨豆特工3》,等等。(花花)

Bookmark and Share
|
關閉