北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

戛納電影節開幕范冰冰得體 楊紫瓊官方畫面時間長

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 02:10   北京新浪網

  何小沁/文 王遠宏/攝影 陳植/攝像

  新浪娛樂訊 中國人講究七十大壽,其實歪果仁們也一樣。今年第70屆戛納電影節就分外熱鬧,裘莉安·摩爾、馬里昂·歌迪亞、馬修·阿馬立克、夏洛特·甘斯布、亞德里安·布洛迪、蘇珊·薩蘭登、阿斯哈·法哈蒂、烏瑪·瑟曼等一衆大咖,以及佩德羅·阿莫多瓦、威爾·史密斯、傑西卡·查斯坦、范冰冰[微博]、樸贊鬱等組成的星光熠熠的評委會,此外還有李宇春、洪金寶、王珞丹[微博]、楊紫瓊、楊子姍[微博]、李睿珺等華語影人通通都來了!

  去年夏天,臨近戛納的尼斯曾遭遇貨車恐襲,爲保障今年的70週年盛典能夠平安舉行,我們看到電影宮及紅毯周邊新增了400個巨型花盆及長達160米的釘刺帶,有消息稱平均約每140名遊客的頭頂就會有一臺閉路電視監控,保障萬無一失。據小浪觀察,今年前來戛納報道的媒體記者人數比往年要略多些,排的隊伍更長了,新聞中心的空間也更擠了。因今年入圍的日韓影片較多,來自鄰國的東亞記者和粉絲身影絡繹不絕。中國入圍影片雖然只有“一種關注”單元裏李睿珺的《路過未來》這一支獨苗,但作爲當今世界數一數二的電影市場,戛納怎會少了中國電影人的面孔呢?

  第一次來到戛納的王珞丹對小浪驚歎:“沒想到戛納紅毯原來這麼短!”是的,藝術電影的最高殿堂戛納的紅毯其實只有60米,正常步速30秒就可以走完,超過5分鐘的話,就會有保安不客氣地上來轟走你。這60米的短短距離內,就是各路電影大咖、時尚ICON的終極殺場。范冰冰、李宇春作爲連續數年出席戛納的“老司機”,今年就再次交出了各自的驚豔答卷。

  是的,在紅毯賽場上,我們最關心的肯定還是咱自己國家的電影人。那麼我們就來看看這次中國代表隊的表現如何吧:

  [范冰冰]

  范冰冰曾在戛納紅毯上奉獻過衆多經典拉風造型——龍袍、鶴裙、青花瓷、花仙子……設計別緻又幾乎從不失手。今年范冰冰榮登主競賽評委寶座,地位飛昇,根正苗紅,大家自然超級期待她這次在戛納紅毯的首亮相。此次爲范冰冰量身定製戰袍的依舊是造型師老搭檔卜柯文,紅毯造型揭曉的那一刻,迅速引起了網友熱議。大部分網友的第一反應是,這次……好像……沒有想象中那麼shocking呢。乾淨利落的短髮,一襲碧藍色長裙,再配上一抹冷豔的深紅脣色,雲淡風輕裏透着一點優雅和小性感。

  於是大家開始七嘴八舌。有的說,“該用力的時候怎麼反倒不用力了呢”,而更多網友認爲,這次是以評委身份來,低調、得體、大方一點沒什麼不好,能給人留下好印象。小浪也覺得,範爺的美已經人盡皆知,倘若低調下來還能成爲焦點的話,纔是由內而外的真進步。

  [李宇春]

  李宇春作爲戛納電影節官方贊助商的代言人,自2013年起就年年盛裝出席,還曾和阿巴斯共同擔任頒獎評委,也算在戛納身經百戰了。作爲一名時尚ICON,春春的每個造型都拒絕安全牌,不走尋常路。什麼褲子啦,褲子+披風啦,褲子+裙子啦,褲子外面套裙子啦,一般人類都不敢穿的,春春通通敢!

  今年李宇春的戛納紅毯造型再次讓小浪徹底詞窮,形容無力:高禮帽,短夾克,短褲,長靴,每件單品都奇形怪狀、配飾浮誇,混搭在一起似乎又很不錯。只能說,春春真的是與衆不同的霸氣存在。

  [王珞丹]

  和范冰冰、李宇春這兩位老司機不同,王珞丹是第一次代表品牌來戛納,踏上紅毯前還微有點忐忑和緊張。她選擇了一套深藍絲絨禮服,款式不復雜,但十分考驗腰身精度,稍微吃多一點可能就拉不上拉鍊了。紅毯上的王珞丹優雅而略帶靦腆地微笑着,有網友調侃,原來平胸穿深V也能這樣好看……

  [楊紫瓊]

  楊紫瓊在戛納也算VIP級來賓了,在范冰冰之前,楊紫瓊是華語影壇中僅有的五位戛納主競賽女評委之一,很多作品都爲人熟知。或許也因楊紫瓊的丈夫是國際汽聯主席、法國人,她在法國當地的名氣也頗高,不僅官方電視轉播畫面時間超長(從給粉絲簽名合影一路跟拍到在紅毯上擺POSE拍照),紅毯也專門爲她留出了一片個人展示空間,和去年鞏俐霸氣登場的情形差不多。

  [楊子姍]

  楊子姍是今年唯一帶着入圍作品走上戛納開幕紅毯的中國演員,也絕對名正言順。紅毯上的楊子姍挽着導演李睿珺的手臂,身着黑白裙裝,充滿青春氣息。在官方轉播畫面上出現了幾次楊子姍的身影,不過時間不長。這回楊子姍在《路過未來》中擺脫明星光環飾演一名從甘肅來的深圳打工妹,期待她的實力表演。

  不到一小時的開幕紅毯很快就結束了,小浪長長地呼出一口氣——在這70週年的緊要關頭,可算沒有奇葩毯星來搗亂了。無論是受邀的評委也好,國際品牌代言人也好,帶着作品來更好,中國電影人都在以不同方式樹立中國形象,在遙遠的戛納強化着中國影響力。小浪希望在下一個十年裏,戛納的秀場上不僅會繼續涌現美麗的中國面孔,更會誕生出傳世的中國作品。

  (何小沁/文 王遠宏/攝影 陳植/攝像)

Bookmark and Share
|
關閉