北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Lady Gaga談MeToo運動 19歲曾被音樂製作人強姦

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 02:41   北京新浪網

Lady Gaga

Lady Gaga

  新浪娛樂訊 北京時間9月12日消息,Lady Gaga在Vogue新採訪中談到自己作爲強姦受害者所受的創傷和MeToo運動,表示她覺得對於MeToo,自己“既像一個積極的發聲者,又像一個受驚嚇的觀衆”。

  她在三年前透露自己在19歲時曾被一名音樂製作人強姦。此次她稱:說出來是因爲該事件給她造成了嚴重的創傷後應激障礙(PTSD),“我花了好幾年時間才找到力量去分享這件事,之前沒有人知道。就好像我努力想把它從腦子裏抹去,它就像一個巨大的、醜陋的妖怪,你必須直面它,才能去治癒。”

  事到如今Gaga仍未說出那個音樂製作人的名字,因爲她仍然“在不確定中,我沒說過那個人是誰,我認爲每個人與那樣的創傷都有屬於自己的聯繫、關係。”

  事件讓她產生了心理健康問題:“對我來說,一開始,我的心理健康問題,一半在於我覺得自己在向全世界撒謊,因爲我感受到了那麼大的痛苦,但無人知曉。這就是我爲什麼要說出來,說我遭受了PTSD,因爲我不想再隱藏了,我已經隱藏了這麼多。我感到像是被猛擊,或是被抑制。你知道那種坐在摩天輪上,即將飛速下降的感覺嗎?那種恐懼、胃下沉的感受,我的橫隔膜卡住了一般,然後呼吸困難,全身抽搐,開始哭泣。這就是受創傷的受害者每天的感受,這很……難受,我總是說:創傷好像自己有大腦,能深入你在做的每一件事。”

  2015年,Gaga爲聚焦大學校園強姦的紀錄片《狩獵場》演唱了歌曲《Til It Happens to You》,她表示將自己的經歷和感受融入了這首歌中。

Bookmark and Share
|
關閉