北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FBI和紐約警局展開調查 追捕“好萊塢詐騙皇后”

http://dailynews.sina.com   2018年08月28日 02:51   北京新浪網

“好萊塢詐騙皇后”

“好萊塢詐騙皇后”

  新浪娛樂訊 北京時間8月28日消息,美國聯邦調查局FBI和紐約警局NYPD已開啓調查,試圖拿下“好萊塢詐騙皇后”——一個僞裝好萊塢著名女高層的聲音去騙取錢財的人/團伙,錄音本人是男女尚未確定。

  其模仿過的高層包括索尼的艾米·帕斯卡爾、盧卡斯的凱瑟琳·肯尼迪等。其用來詐騙的虛假電影項目包括印尼電影,可能還有中國電影。

  此調查源於今年7月11日,外媒THR發佈一篇報道《抓捕好萊塢詐騙皇后(Hunting the Con Queen of Hollywood)》,表示已有私人出資調查一名涉及全球的詐騙犯,聲稱有兩份此人在作案時的錄音。報道刊出後,出現許多關於此人的線報,如今消息源稱:當局已展開調查。

  信息表示:這個“詐騙皇后”可能是個男人。NYPD在調查一名似乎能模仿有權勢的女性的聲音的男性詐騙犯,試圖證明其身份;而FBI在調查包括美國、歐洲和亞洲的多地。對此NYPD和FBI皆拒絕評論。

  但是“好萊塢詐騙皇后”的勢頭如今並沒有停止,據稱近期ta還模仿了一個成功的好萊塢高層,及另一個來頭不小的公衆人物。信息源拒絕透露兩人身份。

  這名詐騙犯可能有一個駐紮在印度尼西亞和英國的團隊協助,團隊會用ta模仿的這些大人物的聲音等信息去騙業內人士——一些造型師、替身演員、攝影師等等,告訴他們在印尼有工作,騙他們前去。隨後就提出他們必須先交錢付旅費,承諾會償還,這筆錢自然是有去無回。

  雖然有信息源表示:他們用來詐騙的僞裝成好萊塢女高層們的錄音,應該其實來自於一個男人,但此前,據稱多名被模仿的好萊塢高層已經找了情報公司K2 Intelligence去調查,近日THR也找了兩個語言專家去分析錄音,K2和兩名語言專家得出的結論是相同的:錄音的聲音應該是來自女性。可能是一名,也可能是兩名。

  其中一名專家表示,錄音中有一人的聲音可能是亞洲女性,英語很流利但有口音,比較像馬來西亞、印度尼西亞或菲律賓的。口音中還有英音成分,可能是因爲該女性年紀相對較大,來自多年前曾被英國殖民的國家。

  但兩名專家都表示,如果有更多錄音出現,他們的結論可能會有變。

  還有稱此事可能涉及多年來多起詐騙事件,所以錄音可能會有不同。文章舉了個例子,2016年曾報道一起案件:詐騙者謊稱有一部中影集團的片子——動作驚悚片《The Master》,其實從未有一個這樣的項目成型,被騙錢的包括亞洲多地的一些化妝師和其經紀人。當時的詐騙者是一名自稱Li Duan Zhao或Lesie的女子,但目前還不清楚這起與“詐騙皇后”的案件是否同一夥人所爲。

  據稱在最近幾個月,“詐騙皇后”的目標越來越離開了好萊塢電影業,而更偏向有錢的知名人士,他們的人生故事和背景更容易在網上挖掘出來。

  (配圖來自外媒THR,作者Louise Pomeroy)

Bookmark and Share
|
關閉