北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

95歲漫威之父狀告自己公司行騙 要求賠償10億美元

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 21:53   北京新浪網

斯坦·李

斯坦·李

  新浪娛樂訊 斯坦·李對自己聯合創辦的媒體娛樂公司Pow! Entertainment提出10億美元的訴訟,稱一些員工合謀竊取了他的身份,不擇手段的商業夥伴利用他的弱視力來詐騙他。

  Pow!去年被出售給了香港公司Camsing International,昨日在洛杉磯高等法院提起的訴訟中,李聲稱首席執行官Shane Duffy和公司的聯合創始人Gill Champion利用他患有黃斑衰退症導致視力惡化這點,以欺詐手段讓他簽署了一份協議獲得專有權,利用“斯坦·李”的身份、姓名、形象和肖像來進行交易。李表示這是一種不合法的行爲。

  訴訟中還寫道:“自從李的妻子Joan B。 Lee去年去世後,94歲的他成爲了各種不擇手段的商人的目標,諂媚者和機會主義者看到了機會,利用李的沮喪心態、善良心靈和對事業的獻身來密謀計劃,李所奉獻的一切經常讓他忽視了他人對於其財產的不良意圖。”

  訴訟表示,另一名未被指控爲被告人的男子Jerardo Olivarez設法說服李簽了大量的授權委託書,以進一步對李的資產進行更精確的控制。“Olivarez曾是李信任的人,但現在被李以欺詐的罪名起訴”。

  Olivarez、Duffy、Champion三人要求李在一項非專屬權的協議上簽字,而這份被簽署的文件最終被證實有專屬權,甚至還獲得了李的Twitter、Instagram、Facebook等社交賬號的權利。

  上月李把Olivarez告上法庭,稱其在2017年開始掌控李的工作和財政事務,以中飽私囊,自己被護士騙取抽血,用於商業用途。外媒報道李被身邊人包括親女兒利用和欺騙,以獲取錢財,李對此否認。

Bookmark and Share
|
關閉