北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

卡梅隆監製新片《阿麗塔:戰鬥天使》定檔2月22日

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 17:39   新華網

  由二十世紀福斯出品,科幻電影大師詹姆斯·卡梅隆編劇及監製,鬼才導演羅伯特·羅德里格茲執導的科幻動作視效鉅製《阿麗塔:戰鬥天使》日前正式定檔2月22日,作爲首部春節後定檔的好萊塢大片登陸內地銀幕!最新公佈的定檔海報中,阿麗塔一身勁裝、手持鋼刀,攜手依德、扎潘、維克特等主要角色同框登場,背景中天空城、鋼鐵城、死亡球賽場構建了蔚爲壯觀、充滿科技感的未來世界。

  電影大師詹姆斯·卡梅隆籌備多年的“寶藏”《阿麗塔:戰鬥天使》終於將要面向世人,電影被公認爲是2019最受期待的科幻鉅製之一,卡神也親自發微博呼籲大家去看片,並表示“影片將讓你融入到阿麗塔的世界中,去感受強大的角色,感人至深的故事以及無與倫比的特效。”卡梅隆曾兩次摘得奧斯卡最佳導演和最佳影片,一手打造出《泰坦尼克號》、《阿凡達》兩部名垂影史的傑作,也是《終結者》系列的締造者,堪稱當今好萊塢的一尊真神。此次,卡梅隆將《阿凡達》上映後日臻成熟的各種尖端特效技術運用到了這部影片上。擁有革命性的電影特效,《阿麗塔:戰鬥天使》無疑是《阿凡達》後最好的3D電影,也有望成爲特效領域的新標杆。

  《阿麗塔:戰鬥天使》將原著中極具科幻感的未來世界完美還原於大銀幕之上。弱肉強食的末世環境,造型誇張的機械改造人,鱗次櫛比的破敗大樓,陰暗險惡的黑街小巷,還有氣勢磅礴、宛如天堂一般的天空之城,《阿麗塔:戰鬥天使》帶給觀衆一個無比宏大、腦洞大開的未來世界。

  影片特效團隊是曾打造出《阿凡達》、《猩球崛起》系列等視效大片的全球頂尖特效團隊維塔工作室(Weta Digital),此次,維塔工作室將打造出《阿凡達》的技術,升級應用到了《阿麗塔:戰鬥天使》中,更是將“動作捕捉”提升到了“表演捕捉”的新高度,把真人和動漫角色自然地融合到一起。置於特寫鏡頭下的阿麗塔面部細節無比清晰,連毛孔都一清二楚,據悉,阿麗塔的一隻眼睛比《魔戒》中咕嚕全身的像素都高。影片特效團隊維塔工作室透露,爲了追求最好的效果,阿麗塔臉部經過了高達5000次的更新再造,團隊曾通過五官各個部位的融合製作了200種設計。從預告片看,即使放大特寫阿麗塔臉部,其細節之逼真,直讓人懷疑這到底是真人還是特效。

  最新發布的定檔預告片中,阿麗塔的身世之謎終於揭開:她是擁有驚人戰技的最強人形兵器,同類中的唯一倖存者。在養父依德眼中,她宛如一張白紙,也有着特殊意義;而在反派維克特眼中,她是一個巨大威脅。阿麗塔曾經迷惘和失落,但最終找到了存在的意義。在邪惡面前她絕不袖手旁觀,爲了自己關心的人,即使單槍匹馬也要改變這個世界。

  最吸引人的是,阿麗塔在戰鬥時行雲流水,各種動作無比流暢,有網友看完預告片評論說“阿麗塔有望奉獻近幾年影壇最精彩的動作戲”。酒吧中她騰身而起,半空中施展連環飛腿;死亡球大賽她疾速奔馳,避開各種追擊;廢墟中她飛身閃避,在鐵鏈夾縫中閃展騰挪。阿麗塔的機甲術依稀看出幾分空手道、跆拳道、詠春的影子,在大銀幕上的呈現顯得真實不誇張、簡潔不累贅,頗有經典功夫片的神韻。

  影片導演羅伯特·羅德里格茲曾拍攝過《殺出個黎明》、《罪惡之城》系列、《彎刀》系列等膾炙人口的作品,天馬行空的想象力爲他贏得”鬼才導演”之名,他也是罕見的製片、導演、編劇、攝影、音樂一手抓的全才電影人。影片中裝上各種機械義肢、外型極近誇張的改造人都融入了導演羅德里格茲獨有的暴力美學風格。觀衆可以看到雙手改造成鋒利雙刃、宛如螳螂一般的女殺手妮西亞;身體無比龐大、五根手指能夠帶着鐵鏈飛射而出的巨人格魯依什卡;還有全身都經過改造、陰毒狡猾的反派扎潘;這些改造人宛如人體兵器,在造型和戰鬥動作上都令人腎上腺素飆升。

  影片根據日本漫畫家木城雪戶的漫畫《銃夢》改編。未來的26世紀,一個半機械少女殘軀被醫生依德撿回後重獲新生,依德爲她取名爲阿麗塔。失去記憶的阿麗塔偶然間發現自己擁有超強的戰鬥能力,之後在接連不斷的戰鬥中迅速成長,並開啓探尋身世之謎的史詩級冒險。原著不僅有跌宕起伏的劇情、錯綜複雜的人物關係和精彩絕倫的格鬥場景,更有宏大而豐富的世界觀,是公認的科幻漫畫經典。《阿麗塔:戰鬥天使》的卡司陣容也非常豪華,影壇新星羅莎·薩拉扎爾擔任主角,三位奧斯卡最佳配角得主克里斯托弗·瓦爾茲、馬赫沙拉·阿里、詹妮弗·康納利擔任綠葉,爲影片保駕護航。

Bookmark and Share
|
關閉