北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川影闢謠“女生入男寢與多人發生關係” 追責宿管

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:42   澎湃新聞

涉事女同學陳某某的道歉說明。截屏圖

涉事女同學陳某某的道歉說明。截屏圖

  近日,網絡上關於四川電影電視學院安仁校區“女生入男生宿舍並與多名男生髮生關係”的傳言引發關注。

  11月7日晚,川影在學校官網上對此發佈聲明稱,警方已介入,調查結果爲該事件確係涉事女生陳某某戀愛遇阻,爲引起網絡關注,在“情緒不穩”狀態下杜撰發佈了有關內容;涉事女生也發微信朋友圈澄清,稱“我前面發的朋友圈,所說的事情都是沒有的”,“只是去男生寢室玩了玩”。

  8日,該校宣傳部負責人向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,接下來,學校將調查宿舍管理指導守則的落實情況,並追究宿舍管理員等相關人員的責任,同時,將加強學生生活作風的教育。

  涉事女生:在男生宿舍發生關係系無中生有,只是去玩了玩

  網傳截圖顯示,一名川影在讀女生在自己的微信朋友圈發佈若干微信聊天對話截圖稱,10月29日白天曾“成功逃脫(宿管)阿姨的視線”到達一男生宿舍,並與該宿舍內多名男生“發生關係”。

  11月7日晚23時左右,四川電影電視學院通過微博發佈官方聲明稱,事件發生後,學校立即進行了調查。四名涉事男同學均表示涉事女同學發佈的所謂“發生關係”等純屬臆造,無中生有。涉事女同學陳某某則承認,以上內容均系其在“情緒不穩”狀態下爲了個人目的臆造杜撰發佈的,是無中生有。

  聲明表示, 7日,成都大邑公安部門按照相關程序對一女四男五名涉事同學進行調查訊問。隨後公佈調查結果:該事件確係涉事女生陳某某戀愛遇阻,爲引起網絡關注,在“情緒不穩”狀態下杜撰發佈了有關內容。

  目前,涉事男生已返回學校,學院按照警方建議展開對涉事男同學的情緒安撫工作。涉事女同學陳某某則暫時被家長領回家中教育,並進行心理疏導。

  這份聲明還稱,該女同學已刪除了先前所發內容,併發布了“道歉說明”。該聲明所配“道歉說明”截圖顯示,涉事女生稱“我前面發的朋友圈,所說的事情都是沒有的”,“我因爲情緒不穩,說的那些無中生有的事情,請大家不要相信,我負責地告訴大家,我只是去男生寢室玩了玩”。

  川影的聲明還稱:“我院希望廣大公衆和網友一切以公安機關的權威調查結果爲準,尊重事實,勿信謠傳謠。對於繼續在網絡散佈不實言論或惡意中傷學生及學校的行爲,我院將保留追究其法律責任的權利。 ”

  校方:將追究宿管員責任,加強生活作風教育

  “警方已經有了結論了,實際情況就是陳同學道歉說明的內容。” 11月8日,四川電影電視學院宣傳部負責人向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,學校建議家長對涉事女生進行心理疏導。

  “這對我們來說是非常慘痛的一次教訓。”該負責人稱,“女生進入男寢,這是學校嚴格禁止的”,針對此事,學校將着手調查宿舍管理指導守則的落實的情況,並追究宿舍管理員等相關人員的責任。

  此外,對於事件造成的不良影響,他表示,接下來,學校將對學生平時的生活作風加強教育,同時,對於隨意在網上散佈侵犯他人及學校權益言論的情況,將在全校範圍內進一步加大教育力度。

  據四川電影電視學院官方網站顯示,該院是經教育部批准、繼北京電影學院之後國內第二所以“電影”命名的全日制本科院校。學院創建於1992年,前身爲四川師範大學電影電視學院。演員李易峯,主持人李佳明、施丹、謝娜、楊樂樂、黃橙子、崔莉等均是川影的畢業生。

Bookmark and Share
|
關閉