北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒評《流浪地球》:中國電影業終於加入太空競賽

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 17:24   封面新聞

  2月8日,中國首部大型科幻電影《流浪地球》登陸北美院線,在美國22個城市、加拿大3個城市以及澳大利亞全境上映。

  大年初一在國內上映後,《流浪地球》贏得了票房與口碑雙豐收,包括《紐約時報》、《好萊塢報道者》、Cinema Escapist在內的國外媒體也對該電影給予了強烈關注,稱讚“中國電影業終於加入太空競賽了”。

《紐約時報》對電影讚譽有加《紐約時報》對電影讚譽有加

  《紐約時報》發表名爲“China’s Film Industry Finally Joins the Space Race”的文章,表示“中國是太空探索的後來者,在科幻電影方面也未能領先一步。不過,這種情況即將發生改變”。

  文中使用了“野心”、“大預算”等詞語,表示該電影不管是從技術上還是從資金上來說,都超過了大多數電影製作人的能力與想象,“代表了中國電影製作新時代的黎明”,報道這樣寫道。

國外網友熱評國外網友熱評

  報道稱,該電影預算接近5000萬美元,有大約7000人蔘與影片製作。雖然以好萊塢電影製作的標準來說還不算突出,但在中國耗資可謂巨大。

  文中還引述了好萊塢獨立影評人Raymond Zhou的話,他認爲中國的電影製作人將科幻電影看做是聖盃一樣的存在,同時也指出“好萊塢對科幻電影設置了非常高的技術門檻,觀衆的期望也十分高”。

國外網友熱評國外網友熱評

  “目前,該行業的發展已經十分成熟了”, Zhou表示,“劉慈欣小說的暢銷可能會在一定程度上幫助提高電影票房。”

  好萊塢業界媒體《好萊塢報道者》則以“中國首部大製作科幻電影將登陸美國”爲題進行了報道。Cinema Escapist記者在觀影后寫出影評“Review: ‘The Wandering Earth’ Is China’s First Breathtaking Sci-Fi Success”,稱“迄今爲止,中國最大的科幻電影取得了成功”。

  “一部能與好萊塢電影叫板的中國電影”,Cinema Escapist寫道,“電影中使用的特效與《星際穿越》等同類型美國電影的特效質量不相上下。”

國外網友熱評國外網友熱評

  在國外社交媒體上,觀衆也對影片展開了熱烈討論。還未看過的網友表示“聽說該影片在中國國內引發極大關注,我已經迫不及待想去看了”;看過的網友表示“真的很有趣”、“除了我之外,觀影者全是中國人”等等。不過,也有國外觀衆表示“影片不值得一提”、“打了一顆星”。

Bookmark and Share
|
關閉