北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

周星馳稱王寶強“龍套巨星” 一場牀戲拍50條

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 15:29   新京報

《新喜劇之王》發佈會

《新喜劇之王》發佈會

  新京報訊(記者 滕朝)1月11日,由周星馳導演,王寶強[微博]主演的喜劇片《新喜劇之王》在北京舉辦了首場發佈會,影片定於2月5日大年初一在全國上映。在發佈會現場,導演周星馳聊到選擇王寶強做主角,是因爲這部電影是關於龍套演員的,“跟我以前的《喜劇之王》是同一個方向,所以想找個大明星,又有跑龍套的經歷,就只能是王總(王寶強)了,除了王總想不到別人具備這兩個身份,就是龍套巨星。”王寶強也爆料在片中扮演的其實並不是男主角,而是女主角“白雪公主”,“我記得有一次我跟一個外國男演員拍牀戲,一天就拍了一場一個鏡頭,(拍了)50多條,是我從影以來的最高紀錄。”

  作爲羣衆演員出身的王寶強,表示很早就想過有一天要和周星馳導演合作,當時就有一種信念。“當年看《喜劇之王》他是跑龍套的,我也是跑龍套的,羣衆演員有很多,爲什麼你會被選中,就看誰更勤奮,更努力,不放棄。”

  他還聊起2000年剛來北京做羣衆演員的經歷,當時他住在北京郊區北沙灘,租的房子在一個煤球廠,5個人住一個大通鋪,屋裏一個火爐子,屋外一邊是臭水溝。因爲當時沒有錢,他不坐公交車,凌晨4點鐘起來跑步去北影廠門口等活兒,等到下午沒有活兒,這一天就白等,經常是飢一頓飽一頓的。有一次,他一天沒有吃東西,到北影廠等到下午四五點太陽都落山了,就自己回到煤球廠,花了一塊錢買了五個饅頭,幹吃,吃完不敢喝水,害怕喝完水之後被撐死了。“說實話,我當時正在發育,正是長身體的時候,老是捱餓,所以自己身高沒有長起來。大家看到我今天成功了,但是我也付出了身高的代價。”

  雖然那時候沒錢,但王寶強寧可自己不吃東西,也要洗照片去劇組遞資料。“我記得有一次,我洗了一塊錢一張的照片去應聘,見副導演。人家說,就你這樣子,這個身高,普通話都不會說還想當演員,拿着我的資料啪地一下子扔到垃圾桶裏,我記得特別清楚,當時我一句話也沒說,從垃圾桶裏把資料撿起來,出門走了。我從來不會被別人限制住,我永遠相信我自己。”

Bookmark and Share
|
關閉