北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國國際影視節目展揭幕 《非洲遇見你》亮相

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 09:04   北京新浪網

  新浪娛樂訊 第16屆中國國際影視節目展於2019年9月11日至12日在國家會議中心隆重舉行,該活動由國家廣播電視總局指導,中央廣播電視總檯主辦。過去十五年間,始終秉持“增進友誼、擴大交流、加強合作、共同發展”的理念,致力於爲從業者提供優質的交易和交流平臺。《非洲遇見你》是首部在津巴布韋全景拍攝的電影,對於津巴布韋來說自然意義非凡。出品人宛敏芳女士、聯合出品人趙躍輝先生、演員王往以及新銳導演、製片人那若麟受津巴布韋駐華大使館杜比副大使盛情之邀參加本屆中國國際影視節目展。

  在國際影視節目展現場爲數衆多的國際展位中,津巴布韋駐華大使館展位因設置別具一格,才脫穎而出,堪稱當場亮眼的所在。它是唯一一個以中國電影爲主題的國際展位,也是所有展位中爲數不多的有電影元素包裝的展位。“發現·愛——電影《非洲遇見你》主題影展”以C位身份亮相津巴布韋展位,碩大的海報佔據了津巴布韋展臺一面牆,吸引了諸多嘉賓到訪、駐足觀看、洽談。通過《非洲遇見你》電影海報、電影劇照、拍攝花絮的直觀展示,既讓到訪嘉賓瞭解津巴布韋充滿活力和希望的風土人情,又宣傳推廣了電影《非洲遇見你》。

  《非洲遇見你》曾入圍今年上海國際電影節電影頻道傳媒關注單元,影片中涉及的反盜獵、環保等熱門元素,放眼當下,在全球化語境下亦極具現實意義。杜比副大使一上來就激動地跟宛敏芳女士表示,我們的展位在上午九點半時放映了電影《非洲遇見你》,吸引了很多嘉賓和媒體,太感謝你們啦!咱們這是雙贏!

  宛敏芳女士正是在國家“一帶一路”倡議和中非合作論壇機制的鼓勵下,才帶領劇組在非洲大草原上不辭辛勞、歷經艱難、“披荊斬棘”,用一部中非合拍的電影《非洲遇見你》來印證中非命運共同體,以及中國夢和非洲夢能夠比翼齊飛的美好願景。

  因爲拍攝這部影片,宛敏芳也與津巴布韋結下不解之緣。今年五月,得知津巴布韋受颶風“艾代”影響,災情嚴重,她毫不猶豫伸出援助之手,向津巴布韋捐款、捐物,雪中送炭。津巴布韋駐華大使館爲其專門頒發捐贈感謝證書,保羅大使也表示會牢記中國朋友的慷慨義舉。

  杜比副大使還向宛敏芳女士真誠引薦了尼泊爾駐華公使蘇軾先生,希望雙方有機會可以達成合作。此外,致力於打造合拍片項目的宛敏芳也參觀了埃塞俄比亞、斯里蘭卡、馬耳他等國際展位,瞭解到當地合作拍攝電影的相關情況,並進行初步的友好洽談。

Bookmark and Share
|
關閉