北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《少年Pi》造浪池重現全新影視基地 李安表示祝賀

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 04:32   北京新浪網

中臺灣影視基地落成李安祝賀

中臺灣影視基地落成李安祝賀

  新浪娛樂訊 中臺灣影視基地22日在臺中舉行開幕記者會,知名監製李烈、葉如芬、李耀華、導演王童、瞿友寧[微博]、剪接師廖慶鬆等人出席。基地建置國際導演李安[微博]的《少年PI的奇幻漂流》人工造浪池、深水池、兩座全臺灣最大室內收音攝影棚、一座中型攝影棚等設施,李安特別錄製影片祝賀:“謝謝大家讓《少年PI》技術、人才到設備都能整合到臺中建立基地,對電影工業跟環境是非常好的事情,希望這基地新家能夠讓更多電影都來這裏拍攝。”

  李安導演回憶,十年前願望就是讓臺灣中部有一座影棚,當時在臺中水湳機場初步規劃,後來剛好他要拍《少年PI的奇幻漂流》就將兩者結合在一起,“機棚做攝影棚,機場外當影城,挖水池找美國團隊設計造浪池,而製作造浪公司又剛好在臺中。”李安說:“當初在水楠機場就像電影烏托邦,希望能延續下來,當初胡市長到林市長都很支持而搬到現址。”

  王童導演看了場地後,表示也許能激發大家創作靈感!剪接師廖慶鬆則希望影視基地能讓中臺灣相關產業與學校都能受益,加上臺中天氣好最適合外景趕拍,他笑說:“造浪池最適合拍些海戰題材!”監製李烈認爲,以後拍片不用擔心場景安排問題,“編劇寫故事空間會更開闊,我們開發劇本的時候不會怕限制。”

  李烈笑說,像是“火車翻覆”、“高鐵爆炸”這種以前就會覺得怎麼拍,現在這樣類型題材就能試着想像、開發。監製葉如芬則說,輪船出海、漁船翻覆甚至海底的戲,造浪池都可以拍出真正的浪,不必擔心人身安全、劇組也不用緊張兮兮。《糉邪》監製鄒介中籌備新作《96分鐘》,八成內容以高鐵爲題材,特地觀摩油壓動感平臺與其他新設備,導演瞿友寧表示,以後不用土法煉鋼,拍片想像空間更大,以前劇組很難出海拍攝,笑說:“現在可以拍攝《水底情深》、《水中情緣》。”

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文、圖)

Bookmark and Share
|
關閉