北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

文化傳承出新篇 少林系列網絡電影重磅發佈

http://dailynews.sina.com   2019年07月20日 20:31   北京新浪網

  7月20日,奇樹有魚與河南少林無形資產管理有限公司在少林寺景區內聯合舉辦了少林系列網絡電影發佈會,並正式啓動了三部少林系列網絡電影——《少林寺十八羅漢》《少林降魔》《少林小子》。少林寺方丈、河南少林無形資產管理有限公司總經理袁明珠;奇樹有魚創始人兼CEO董冠傑、奇樹有魚副總裁李思文;精鷹傳媒董事長王建章、聚光繪影傳媒董事長劉遠貴、浩億影業董事長張賢良、國宏嘉信資本合夥人馬志強;項氏兄弟電影創始人導演項秋良、項氏兄弟電影創始人總製片人羅婧婧、青年導演張著麟、青年導演李希傑、著名編劇畫龍、青年導演熊琛、巨鯊影業總製片人郭旋等嘉賓主創亮相現場。

擁抱年輕用戶 少林精神歷久彌新擁抱年輕用戶 少林精神歷久彌新

  少林寺擁有1500多年的歷史,是世界著名的佛教寺院、漢傳佛教的禪宗祖庭,而名揚四海的少林文化更是中華文化的傑出代表,是全人類的文化財產,也是中華傳統文化的標誌符號。作爲文學和電影創作的重要靈感來源,少林文化一直備受世界推崇,少林寺更是成爲國內外無數青少年嚮往的“功夫聖殿”。幾十年來,少林題材的影視作品層出不窮,成爲新時代中華文化的重要輸出口,少林影視作品的廣泛傳播和備受喜愛,不僅使其成爲享譽世界的中國名片,更是青少年建立文化自信的重要依據和國家文化軟實力提升的標誌性象徵。

  少林系列網絡電影的誕生,再次將少林傳統文化和中華武學精神搬到熒幕之前,延續“少林功夫”的故事傳奇。河南少林無形資產管理有限公司總經理袁明珠表示“少林精神的核心一是與時俱進,二是勇猛精進。用影視化的方式傳播少林文化,對外可以將這張獨特的中國名片傳到世界,展現中華傳統文化魅力。對內保持自我革新,與時代同步,主動擁抱年輕的互聯網受衆,傳承少林精神,建立文化自信!”

  而將傳承千年的少林精神傳播給當下更多的互聯網年輕受衆,既是少林文化擁抱網絡電影市場的初衷,也是少林寺再次升級影視化戰略的最終目標。少林寺以及少林功夫成爲幾代人的情懷,少林文化在文學和影視領域更是擁有無可替代的至高地位。 “將少林的故事代代相傳,樹立新一代功夫英雄的形象,用少林大愛無畏的精神去影響、教育、啓發新世代的年輕電影受衆,提升新一代對我們傳統民族文化的集體認同,是我們不可推卸的責任和[微博]光榮的使命。”少林寺方丈釋永信如是說。

  據悉,在未來五年內,少林寺將於奇樹有魚合作,拍攝15部少林系列網絡電影,構建一個全新的少林電影世界。

三部新片重磅首發 謝苗再闖少林寺三部新片重磅首發 謝苗再闖少林寺

  發佈會現場,首發的三部少林系列電影《少林寺十八羅漢》《少林降魔》《少林小子》正式揭開神祕面紗。三部影片分別通過用戶喜愛類型和年齡層劃分等數據維度精心策劃,在內容和題材上各有特色,通過不同的元素和風格呈現,吸取不同圈層的受衆,全面贏得互聯網年輕觀衆的關注和喜愛。

  此次電影《少林寺十八羅漢》將由謝苗[微博]擔任主演,與少林有着不解之緣的他自小以功夫電影出道,其和李連杰[微博]合作的經典之作《新少林五祖》曾給無數影迷留下深刻印象。此次再演少林,謝苗表示,“希望能在延續經典的同時,在角色詮釋上有所突破,力求爲觀衆展現一個立體、感情飽滿的少林英雄形象。”

  值得一提的是《少林寺十八羅漢》的監製將由項氏兄弟電影擔任,其“打造精品”的美譽在電影行業內和廣大觀衆中已經被廣泛認可。而導演則由國內新銳導演張著麟、李希傑擔任,此前由張著麟指導的《可以做到》《白門五甲》等作品備受業界好評;而李希傑則曾擔任鉅製電影《長城》的副導演。此次衆多大咖爲少林電影的開發和製作保駕護航,將全力爲觀衆打造一部優秀佳作。

  此外,正在籌備中的《少林降魔》由新銳實力導演張博[微博]執導,其曾執導電影《紅衣男孩》《九門提督》等因其獨特的個人風格深受觀衆喜愛。而同處籌備階段的《少林小子》則由實力導演熊琛執導,其曾執導過《我該怎麼辦》《莫小白的水怪日記》《週末夫妻》《大熊小夕》等衆多優秀作品。

  強大幕後團隊的加持表明了少林系列網絡電影發佈的滿滿誠意,全體主創將共同努力,傳承少林經典,用精品佳作去贏得年輕互聯網受衆的喜愛。而首部少林系列作品《少林寺十八羅漢》也將在7月底正式開機。

  少林首入網大 奇樹IP戰略促進產業再升級

  在當前網絡電影行業政策收緊、監管趨嚴的環境下,少林頂級IP的入局無疑爲整個行業的精品化走向注入一劑強心針。奇樹有魚CEO董冠傑表示, “少林幾乎是每一位中國人特有的情懷,是中華文化的一個符號。此次有幸能與少林寺達成戰略合作,將少林IP引入網大市場是行業的大事,這就表明網大可以有好故事,也能拍出好作品。”

  而此次少林寺和奇樹有魚共建的頂級IP內容,不僅推進了網絡電影內容精品化的進程,也推動了行業質變升級,提升了網絡電影市場的生命力、影響力和投資價值,對網大行業有着深遠影響。作爲奇樹有魚IP戰略計劃的升級落地,少林系列網絡電影的開發打造,極大程度拉伸了“少林寺”IP內容的品牌勢能,不僅有助於IP內容的變現,更爲IP內容賦予了更長的生命週期。

  奇樹有魚作爲一家熱衷於弘揚中國傳統文化的影視內容公司,秉承着行業推動者的初心和社會責任,希望在新時代的內容市場中,能夠向年輕人傳遞優秀的傳統文化,激發中國年輕人對於中華優秀傳統文化的熱愛與敬仰。在未來,奇樹有魚也將堅持精品化內容戰略,以傳播中華傳統文化爲己任,專注好內容,製作好電影,用好作品征服年輕的互聯網受衆,爲網絡電影提供更高的價值空間,爲整個電影行業的良性發展做出新的探索。

Bookmark and Share
|
關閉