北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Action學生短片展啓動 分享《獅子王》迪士尼密碼

http://dailynews.sina.com   2019年07月20日 09:40   北京新浪網

Aciton學生短片展

Aciton學生短片展

Aciton學生短片展

Aciton學生短片展

  新浪娛樂訊 這個7月,最令影迷興奮的無疑是《獅子王》真人版的重磅回歸。剛剛啓動的2019首屆上海Action學生短片展,便於近日在紅星電影世界中國巨幕廳舉辦了一場別開生面的觀影交流活動,帶領來自三十多所學校熱愛影視的300餘位大、中學生一起走進“獅子王”的世界,分享迪士尼的“快樂密碼”。

  活動開場,Aciton學生短片展的兩位學生創始人代表上臺。兩位有着相同電影夢想的00後創始人講述了創辦本屆學生短片展的初衷,並告訴學生們:有夢想就要去追尋,要勇於正視自己的夢想,並以自身經歷分享了他們爲實現夢想而帶領一羣00後創辦Aciton學生短片展的點滴,令同學們深受鼓舞。

  之後,《獅子王》的觀影更是把現場帶到了高潮。“一千個人眼中有一千個哈姆雷特,一千個人眼中也有一千個獅子王。”現場的同學們有的讀出了木法沙和辛巴之間感人的父子之情,忍不住感動落淚;有的感嘆於迪士尼令人震撼的數字特效之作;有的則是沉浸於深入人心的大師級配樂。也正是源於這些多樣化的解讀,活動現場,邀請到了上海申迪文化發展研究院副理事長、迪士尼文化的資深研究者金濤先生,以及資深媒體人Miss D小姐,來與同學們一同分享迪士尼的奧祕。

  金濤先生作爲全程參與了上海迪士尼項目的戰略規劃研究、推廣和運營的專家,以專業視角爲學生們解析了這部影片的幕前幕後製作過程,爲大家揭曉了所不曾瞭解過的迪士尼花絮,並耐心解答了學生們有關迪士尼的多方面好奇。作爲一名快樂的“迪士尼生活方式”的分享者,Miss D小姐則在現場與大家分享了她在遊玩加州迪士尼樂園時所見的諸多“獅子王”周邊,惹得現場的學生們接連不斷髮出“哇”的感嘆,簡直大開眼界。

  據瞭解,首屆Action學生短片展以“青春的光影 溫暖的故事”爲主題,於6月16日父親節當天,以一支名爲《有一種溫暖叫父愛》的暖心短片在Action學生短片展的官方微博、微信平臺上線,作爲獻給父親節的禮物,寓意着希望青少年一起用影像的力量來分享身邊的溫暖,從而也揭開了本次短片展的序幕。之後,爲期半年的Action學生短片展還將開展更多的優秀電影觀摩和鑑賞、短片創作培訓和沙龍、以及公益活動體驗和拍攝活動等,籍此讓青少年學生感受電影的魅力,從而參與到影像創作中來。(談談/文)

Bookmark and Share
|
關閉