北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

羅家英徐錦江送別李兆基 專程從從橫店回香港

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 00:32   北京新浪網

羅家英與徐錦江(右)抵殯儀館致祭李兆基

羅家英與徐錦江(右)抵殯儀館致祭李兆基

  新浪娛樂訊 北京時間7月10日,據香港媒體報道,資深藝人李兆基上月初因肝癌擴散至肺部離世,終年69歲,昨天在鑽石山殯儀館設靈,進行安息禮拜,第二天10天大殮後,靈柩移奉往鑽石山火葬場火化,骨灰會安奉於鑽石山火葬場骨灰罈位。喪禮以基督教儀式舉行,靈堂以簡潔佈置爲主,橫匾寫上“主懷安息”,中央放有其遺孀邱巧貞的粉紅色心形花牌,並有李兆基穿上西裝打領帶的彩色遺照。基嫂邱巧貞和李兆基的好兄弟陳慎芝一早便到靈堂打點。

  陳慎芝受訪時透露:“安息禮拜會在晚上七點半進行,已請來3位牧師及20人唱詩班爲李兆基送行。至今才舉行葬禮,因李兆基在慈雲山長大,還要要遷就火化爐的空位,不好意思,要李兆基凍一凍,在李兆基病榻在牀時,見他很辛苦,我握着他的手講病了回不了頭,你辛苦便走啦,我們都認識有40年,一陣會有圈中人,街坊來向李兆基道別。”他又大讚李兆基是位出色演員,又做監製、編劇,寫歌都好,很值得大家懷念,並指李兆基已經不是“道友”。

  基嫂在陳慎芝陪同下做訪問,她表示心情已經平伏下來,問到爲李兆基準備了什麼陪葬品,基嫂掩嘴表示忘記了,身旁陳慎芝則說不要緊,可以明天拿過來,至於是什麼陪葬品,基嫂沒有明說,只說“多謝關心。”問她日後有何打算,陳代答稱:“她會努力生活,但一定不會再婚。”

  下午四點左右,不少演藝界送上花牌致哀,包括劉德華、劉青雲[微博]、郭藹明[微博]夫婦、劉偉強[微博]、杜琪峯[微博]、王晶[微博]、樂易玲、翁虹[微博]、香港演藝人協會。而杜琪峯、劉偉強、劉錫賢、海俊傑、顏仟汶、羅家英[微博]、徐錦江[微博]、蕭笙兒子蕭智剛等傍晚陸續抵殯儀館致祭李兆基,羅家英與徐錦江結伴到靈堂,羅家英是從橫店回來,他指1994年王晶籤他和徐錦江,就由李兆基來做他們的經紀人,印象中李兆基很多話又多大道理,不過人很好很有義氣,只是大家三、四年沒見,而李兆基的太太他們一早認識。(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉