北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北電18級導演系進修班畢業 李玉剛跨界當導演

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 23:32   北京新浪網

田壯壯現身北京電影學院2018級導演系進修班畢業典禮

田壯壯現身北京電影學院2018級導演系進修班畢業典禮

北京電影學院2018級導演系進修班畢業典禮

北京電影學院2018級導演系進修班畢業典禮

北電2018級導演進修班彙集了114位學生

北電2018級導演進修班彙集了114位學生

北電2018級導演進修班

北電2018級導演進修班

  新浪娛樂訊 7月9日,北京電影學院2018級導演系進修班舉辦畢業典禮和畢業作品展映,導師田壯壯現身支持,歡送自己的學生學成離校。北電2018級導演進修班彙集了114位學生,年齡跨度超過20歲,其中不乏跨界明星學員。

  114位同學經過一年的學習,最終拍出了80部短片。從提出劇本梗概到組建團隊,最後拍出屬於自己的作品,每一位親歷者都竭盡全力,影片水準或有高下之分,心血累積卻無厚薄之異。

  80部短片風格多樣、內容豐富,涵蓋劇情、驚悚、戰爭、文藝、喜劇、動畫等類型,影片數量爲歷屆導演進修班之最。

  此次畢業展映以“keep rolling來襲”爲主題,第一部與觀衆見面的作品就搖滾氣十足,這部名爲《澡堂鼓手》的短片講述日本鼓手在中國的百年澡堂中找到創作靈感,以浴具爲器,人聲爲伴,演繹了一場別具風格的敲擊盛宴。

  戲曲表演藝術家李玉剛[微博]跨界當導演,拍攝了文藝短片《人約黃昏後》,劇情與片名一樣詩意:“江南的裁縫,一生遇到無數人,無數個穿着旗袍的女人。然而,哪一個纔會讓他愛慕傾心?那心頭的一把鎖,如何打開?當時光飛逝,一切如夢。”

  老舍文學獎得主、搖滾樂評人祁又一帶來了劇情片《酸掉大牙》。故事發生在北京某搖滾酒吧,老蒼孫陪小尖果去看前男友演出,爲了表明心意,老蒼孫替小尖果出氣,結果卻被前男友揍了。本來以爲是個老少配的故事,但他們之間的實際關係卻沒那麼簡單。

  這80部畢業短片在7月9日、10日、11日三天在北京電影學院標準放映廳展映,校外人士也可以在放映廳門口領票觀影。

Bookmark and Share
|
關閉