北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《機動戰士高達NT》發佈會:遲來40年的粉絲聚會

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 02:39   北京新浪網

發佈會現場大合影

發佈會現場大合影

高達模型主創簽名

高達模型主創簽名

郭帆、饒曉志、劉仕儒合影2

郭帆、饒曉志、劉仕儒合影2

  新浪娛樂訊 6月11日,由中國電影股份有限公司發行的日本國民動畫IP高達系列——劇場版《機動戰士高達NT》,在北京舉行了盛大的定檔發佈會。電影《機動戰士高達NT》將於7月12日,這個暑期正式與全國觀衆見面。發佈會現場,中國電影股份有限公司副總經理周寶林、中國電影股份有限公司北京電影發行分公司經理賴侁、株式會社日升代表取締役社長淺沼誠、萬代南夢宮(中國)投資有限公司董事長冷泉弘隆、萬代南夢宮(中國)投資有限公司、萬代南夢宮(上海) 互動娛樂有限公司、日升(上海)品牌管理有限公司董事兼總經理山田大輔蒞臨了本次發佈會。電影導演吉澤俊一、編劇福井晴敏、製片人小形尚弘、聲優松浦愛弓也與粉絲們分享了《機動戰士高達NT》戲內戲外的故事。同時,片方在現場曝光了電影的全新定檔預告,充滿力量感的打鬥戲碼讓人不禁繃緊了神經,兵刃相接間迸出層層火花,彷彿隔着屏幕都能感受到戰火的氣息,不知不覺間便被拉入了一個奇妙而玄幻的戰爭世界。

  高達主創悉數亮相 粉絲現場“聲臨其境”

  《機動戰士高達NT》作爲高達系列40年來第一部引進中國的劇場版電影,對國內龐大的高達粉絲而言,有着非同凡響的意義。本次發佈會,爲了讓現場媒體與粉絲感受充滿魅力的高達影像體驗,特意將會場進行了年輕化、娛樂化的佈置,精心準備了高達NT資料館、高達模型展示館、最想看高達片單徵集牆,與其說是官方發佈會,更像是一場與高達粉絲共享的“同樂會”。《機動戰士高達NT》的導演吉澤俊一、編劇福井晴敏、製片人小形尚弘、聲優松浦愛弓幾位主創悉數亮相,這亦是他們第一次攜公映影片參加的中國活動。製片人小形尚弘談到了創作這部電影的初衷,是因爲2010年UC系列取得成功後,日本臺場有了一個等身的獨角獸高達塑像,所以想圍繞它做一個實體電影。

  發佈會還精心設計了“聲臨其境”環節,邀請莉塔·貝爾納爾的CV松浦愛弓,現場爲狩獵獨角獸高達3號機鳳凰的片段配音,原聲再現了莉塔充滿了少女力的聲音。作爲日本新生代聲優的代表,松浦愛弓擁有超強治癒系的聲線,與大屏幕上強大的高達形象形成鮮明對比,淋漓盡致地展現出高達“硬漢”外表下獨特的精神內核。現場粉絲對於她的這番表演讚歎不已:“真的非常驚豔,這次的感受與屏幕上觀看完全不同,彷彿動畫擁有了實體。”

  40年高達飯“合體挑戰” 超級粉絲空降助陣

  談到少年派與《機動戰士高達NT》的不解之緣,少年派影業董事長劉仕儒說出了自己的感觸,一路走來,高達系列見證了無數人的青春,這已經不僅僅是一個簡單的IP,更是一種情懷的傳承。能夠懷揣着夢想與感動參與到《機動戰士高達NT》的宣發工作中,對少年派來講意義也是十分重大的。令人意想不到的是,《流浪地球》的導演郭帆[微博]和《無名之輩》的導演饒曉志[微博]兩位“超級粉絲”驚喜現身,講述自己與高達的青春往事,並在現場爲影片“打call”。作爲一名硬核科幻導演,郭帆表示,高達作爲日本科幻動畫的里程碑IP,其前衛的設定對科幻電影發展有着深刻影響,希望有更多的年輕人來關注這部作品,畢竟粉絲纔是作品最重要的組成部分;饒曉志導演則提到了屬於男人的機戰浪漫情懷,作爲一名超級高達粉對這個IP是有着特殊記憶的,也希望未來有更多的高達作品進入中國。

  在接下來的合體挑戰環節,主辦方隨機邀請數名粉絲上臺,自行組隊模仿《機動戰士高達NT》在日本公映時引發超高話題度的海報pose。粉絲們紛紛解放愛玩天性,爆笑不已的“神還原”瞬間引得衆主創連連稱讚。原本星光璀璨、大咖齊聚的發佈現場,瞬間變成了高達飯40年齊聚首的狂歡派對。

  隨後的互動環節,主辦方更是送出了多份《機動戰士高達NT》的精美模型以及主創簽名的會場限定T恤,中獎粉絲興奮表示,此次活動不僅圓了自己的高達夢,更是喚起了他們對青春的嚮往。作爲首部引進內地的高達電影,粉絲們也有着自己的疑問,迫切地想要與到場主創進行交流,會場氣氛再度被點燃。聊到興起,導演吉澤俊一更是首次談到了電影《機動戰士高達NT》中NT的含義:“因爲高達系列本身是有很長的歷史的,所以“NT”可以說是既包含了NEW TYPE,也包含了Narrative,但在我看來,它更是屬於三個奇蹟之子的故事。”

  定檔預告重磅來襲 喚醒粉絲熱血之魂

  誕生於1979年的“高達”系列IP,在今年迎來了自己40歲的生日。對於中國的80後和90後來說,高達除了是記憶深處不能遺忘的動畫形象,在現階段更是成爲連接中日文化交流的重要角色。在活動現場,中國電影股份有限公司和萬代南夢宮中國分別和北京鼎晟文化傳媒有限公司簽署協議,宣佈在未來的日子裏,將從機動戰士高達這個日本經典IP出發,展開更多密切且深度的交流與合作。株式會社日升代表取締役社長淺沼誠表示,此次高達電影的上映只是在中國泛娛樂產業市場邁出的第一步,希望在不久的將來,中國的觀衆提到萬代不僅會想到高達,還能想到遊戲、周邊等多元化產品。

  隨後,《機動戰士高達NT》還首次釋出電影的定檔預告片,宣佈影片將於7月12日正式登陸中國大銀幕。預告以殘垣墜落的景象作爲故事的開端,用拯救全鎮人的性命埋下了“奇蹟之子”的身份之謎。深邃浩瀚的宇宙恢弘震撼,華麗炫酷的打鬥直觸人心,而獨角獸高達3號機鳳凰的炫目出場,讓這個本就充滿懸念的故事愈發疑雲重重:鳳凰和男主喬納口中的“莉塔”到底有何聯繫?不死鳥的出現是否意味着將要迎來更大的浩劫?面對多方勢力爭奪,鳳凰又將如何突出重圍?預告一經曝光,角色的高度還原、畫面的精緻細膩、視覺的震撼衝擊,以及特效的身臨其境便引來到場觀衆一致盛讚,對影片的上映更加期待不已。

  據悉,電影《機動戰士高達NT》由中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行,中國電影股份有限公司譯製,日本株式會社日升出品,霍爾果斯小孔乘象文化傳媒有限公司協助推廣,少年派影業無錫有限公司協助宣傳。更多有關高達的驚喜與感動,我們還要等影片7月12日上映後,去影院一探究竟了。

Bookmark and Share
|
關閉