北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黃河沒想結婚:時機未到 VR短片周旋三女有激情戲

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 03:43   北京新浪網

導演何蔚庭推出VR短片《看着我》

導演何蔚庭推出VR短片《看着我》

  新浪娛樂訊 以《幸福城市》奪得各大影展獎項,更入圍本屆《臺北電影節》九項大獎的何蔚庭導演,受邀拍攝“高雄VR FILM LAB”計畫系列短片,何蔚庭編導的愛情小品《看着我》。何蔚庭導演是非常注重演員演技的“演員導演”,他說:“我很喜歡有質感、演技的演員。”從《臺北星期天》、《幸福城市》都可以看得出演員細緻的一貫作風,雖然這次的VR短片只有15分鐘也精心挑選了四位實力派演員。《看着我》由演員黃河、張東晴、吳子霏、王真琳演出,即將在今年《高雄電影節》首映。

  何導演表示,這次的VR短片將打破過去的敘事與工作手法,由於VR技術上與一般電影的設備不同,需要全程使用VR攝影機,以前依賴的分鏡都無法續用,前置的籌備需要耗費更多的時間與心力,導演認爲就像重新學習新的語言一樣,對導演、演員的走位、工作人員的技術都是相當大的挑戰,甚至因爲技術挑戰太大以及預算問題而將原劇本“打掉重練”。

  VR短片《看着我》用15分鐘演出小張(黃河 飾)的一天,小張看見現實世界只活在虛擬世界的人們感到疑惑,看着過度依賴3C的女友小玉(張東晴 飾),內心的不安越來越嚴重,於是他對着女友吶喊:“可以看着我說話嗎?”參與演出的演員黃河、張東晴、吳子霏、王真琳恰巧與《看着我》片中議題“科技冷漠”完全不同,四位演員都不屬於科技上癮分子,張東晴甚至表示自己不用手機的程度是“山頂洞人”等級,她說:“我友情、工作、感情會觸礁可能就是因爲不看手機,但我覺得我不是已讀不回,是沒讀沒回,應該還好吧!還有曾經手機不見第二天才發現,就等著被罵了。”

  黃河這次在短片《看着我》中豔福不淺,片中將會在一天之內與三位女星有對手戲,更透露將會與張東晴有大尺度的親密牀戲。三個女生在劇中個性完全不同,張東晴是性感冷漠的女友代表、吳子霏是幻想中的虛擬女友、王真琳則是非常真實的心靈之友,黃河周旋在三個女生之間,找尋真正的自己。問及他是否現實生活中也有三位這樣的女友,他立刻反駁:“沒有!怎麼可能!”但也表示如果可以三個類型集合在同一個人身上當然最好。

  黃河的女友溫貞菱先前曾說“同志不能結婚,我就不結婚”,但臺灣接下來同婚合法化,問黃河是否打算結婚?他笑撇:“恭喜她咯!是她說的,大家應該去問她!”是否有想“婚”念頭,他表示時機未到:“我現在想先專心過生活、工作,一步一步慢慢來,結婚是一個感覺,目前沒有想到這個。”該片將於今年《高雄電影節》首映。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉