北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

院線牌照再次開放 華人文化獲頒跨省電影院線牌照

http://dailynews.sina.com   2019年05月06日 01:02   北京新浪網

UME影院

UME影院

  新浪娛樂訊 國內領先的傳媒娛樂綜合產業集團華人文化集團公司(CMC Inc.)宣佈日前已獲得國家電影局頒發的跨省電影院線牌照,成爲關閉3年之久的院線牌照再次向市場開放後較早的受益人之一。

  華人文化將以旗下知名影城品牌UME影院系統爲基礎,協同CMC以頭部內容爲核心的電影全產業鏈中的開發、製作、國內國際發行等優質資源,深入強化精品院線實力,同時反哺夯實內容開發和發行等環節優勢。

  中國已成爲除北美外世界第二大電影市場,銀幕數全球第一,每年觀影人次仍在不斷增加。 2018年12月, 國家電影局發佈《關於加快電影院建設 促進電影市場繁榮發展的意見》,鼓勵並吸引更多綜合實力領先的影院品牌參與行業整體的戰略提升,並計劃把全國加入城市電影院線的電影院銀幕總數從目前的近6萬塊增加到2020年的8萬塊以上,關閉3年之久的院線牌照再次開放申請,華人文化成爲率先獲批牌照的公司之一。

華人文化集團公司(CMC Inc.)董事長、CEO黎瑞剛華人文化集團公司(CMC Inc.)董事長、CEO黎瑞剛

  華人文化集團公司(CMC Inc.)董事長、CEO黎瑞剛表示:“影院是電影工業中最基礎也離觀衆最近的一端,我們相信不斷升級的電影及影院技術、新一代觀影人羣帶來的以空間重構爲驅動的新消費模式、以及國內影院滲透率的巨大缺口,意味着這個行業本身的價值提升仍將創造持續可觀的市場機會。同時,近年來,華人文化積極創新摸索中國電影的工業化流程打造,我們希望抓住這個機會,深入參與到中國電影的新一輪產業化提升進程中。”

 

  UME是英文“Ultimate Movie Experience”的縮寫,意爲“非凡·電影·體驗”, 2002年創立時開啓了中國多廳高端影城的新紀元,此後10多年間,在技術設備、觀影體驗、服務水準等方面屢創行業之先,是上海國際電影節等國際電影盛事的重要合作伙伴,其中,UME旗下的上海新天地影城更讓衆多國際國內一線明星和電影人留下榮光與印記,上海新天地UME影城被譽爲國內最富有電影文化氣息的影城之一,也見證了上海乃至中國電影業十多年來奇蹟般的成長。2017年華人文化集團公司(CMC Inc.)全資收購UME影城, 截至目前,UME在全國25個城市核心區域投資並運營53家高端影城,2018年收入近10億、觀衆數2200萬,因其運營效率、以及優質的觀影體驗成爲國內知名的精品連鎖影城品牌。

  華人文化電影院線/UME總經理孫瑩表示:“未來我們將持續打造精品影院,通過統一品牌、統一規範的精細化管理等手段來提升觀影體驗,並尋求院線、影院核心商業利益的新空間,在優勢區域下沉的基礎上逐步向周邊地區探索,同時聯動華人文化電影全產業鏈和泛文娛優質內容資源尋求突破發展。”

  除了影院核心業務之外,華人文化/UME將探索把影院作爲線下泛娛樂消費場景入口,進行觀衆/用戶數據挖掘,影文化培育開拓,以及和華人文化體系內的音樂劇、音樂節、時尚節展、室內小型主題娛樂等聯動開拓場景化娛樂消費新體驗。華人文化體系每年向市場供應近千場各類演出、演唱會、音樂劇、音樂節、體育賽事、節展、活動等線下娛樂產品。

Bookmark and Share
|
關閉