北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阿米爾·汗《地球上的星星》將拍中國版

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 02:32   北京新浪網

中印合作《地球上的星星》先導海報

中印合作《地球上的星星》先導海報

中印合拍《阿辛哥的奇妙之旅》先導海報

中印合拍《阿辛哥的奇妙之旅》先導海報

中印合拍《珠寶大盜》先導海報

中印合拍《珠寶大盜》先導海報

全體嘉賓合影

全體嘉賓合影

  新浪娛樂訊 2019年4月19日,第九屆北京國際電影節期間,中印電影戰略合作發佈會在京召開。創世星董事長兼總經理柳權、副總經理何巍,《讓子彈飛》導演助理、副導演、中印合拍項目導演馬多,《神祕巨星》製片人帕薩特,《小蘿莉的猴神大叔》導演卡比爾·汗,知名監製、編劇王紅衛老師,以及本屆電影節“天壇獎”國際評獎委員會評委馬基德·馬基迪等多位嘉賓到場。發佈會上也曝光了《地球上的星星》、《阿辛哥的奇妙之旅》、《珠寶大盜》等多部中印合拍新片的動向。

  中印電影深度合作佳作不斷

  阿米爾·汗電影“中國版”亮相

  本次中印電影戰略合作發佈會共分爲了“過去、現在、未來”三個不同單元,分別呈現中國電影與印度電影近年來不斷摸索嘗試獲得的經驗、資源及未來的發展合作趨勢。

  會議開場,本次活動的承辦方、創世星影業副總經理何巍上臺介紹了中印電影合作交流的成果。自2015年有關部委主管部門召開的“中印合作通氣會”至今,伴隨中國電影產業快速蓬勃的發展,中印電影合作已經進入全新的階段。過去幾年中,以《摔跤吧!爸爸》、《神祕巨星》、《小蘿莉的猴神大叔》等佳作爲首的印度電影陸陸續續走進了中國市場,它們不但在商業上獲得了空前的成功,更憑藉優秀的口碑和多元化的題材,改變了中國觀衆對印度電影的刻板印象,讓中國觀衆對印度電影有了全新的認識。

  如今中國電影在製作水平和市場基礎方面已有了長足的進步,且中國也成爲印度電影的一個巨大市場。隨着中國經濟的持續發展和“一帶一路”倡議的深入,中印雙方正在越來越多的方面加強合作,兩國電影人也展開了頻繁的交流和互動。在本次發佈會上,中印合拍項目導演馬多、製片人帕薩特、著名導演卡比爾·汗、知名監製、編劇王紅衛老師等都紛紛暢談中印電影合作心得和計劃。並且發佈會也介紹分享了最新的中印合作合拍項目,其中就包括阿米爾·汗經典名作《地球上的星星》中國版,該片由《讓子彈飛》導演助理、副導演馬多擔任導演,是阿米爾·汗第一次與中國電影人合作。此外還有由韓三平[微博]監製、孔雀山影業聯合出品的動作電影《珠寶大盜》,以及由卡比爾·汗導演的喜劇電影《阿辛哥的奇妙之旅》等,令人翹首以盼。

  中印電影合作打開新次元

  強強聯手打造世界電影新格局

  中國和印度同屬四大文明古國,在政治、文化、經濟等各方面都有着數千年交流互鑑的歷史。如今中國是全球第二大票房市場,印度則是電影年產量世界第一的國家,中印電影強強聯手,通過走向全產業深度的互惠互利合作,勢必將影響世界電影格局。

  本次發佈會上,創世星董事長兼總經理柳權先生上臺發言,分享了中印電影合作交流的發展趨勢和願景,作爲目前負責中印文化交流的印度工業聯合會中的領軍人物,他表示創世星影業將爲中國電影同行帶來全新的合作支持,除了上述電影項目之外,還包括兩國藝人、電影拍攝和宣發等相關資源的全產業鏈的發展合作模式。印度規模最大的經紀公司KWAN的顧問及合夥人帕薩特也上臺致辭,介紹了包括旗下演員、導演、編劇等多領域資源開放性合作方式,力求共同打造中印電影精彩的未來。

  此外,本次北京電影節評委會成員,曾執導《小鞋子》、《雲端之上》的伊朗導演馬基德·馬基迪也登臺,與中方電影人達成合拍合作意向簽署。北京文投集團也加入到了中印合作的領域中,在本次發佈會宣佈與創世星影業共同籌備成立中印電影交流協會。隨着本次中印電影戰略合作發佈會的召開,預示着中印電影的合作進入到了新的次元,兩國電影人將遵循着“開放、理解、尊重”的原則,共同致力於開拓中印兩國電影文化良好的互動交流合作,爲分享互惠合作的經驗和成果、共創中印電影乃至世界電影的美好藍圖而努力。

Bookmark and Share
|
關閉