北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

金像影帝黃秋生:我現在可以說是無懼無戀

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 01:47   北京新浪網

黃秋生對話新浪娛樂

黃秋生對話新浪娛樂

  新浪娛樂訊 黃秋生[微博]獲第38屆金像獎最佳男主角,慶功宴上他接受了新浪娛樂簡短的採訪,形容自己現在的狀態是“無懼、無戀”。

  聽說得獎影片《淪落人》目前在北京電影節展映,他先好奇問反響如何,又說“口碑好不等於賺錢,有錢不等於有獎拿”、“反正我什麼都不想,有了更好,沒有也可以,所以我說無戀。”

  他也說演員都有孩子氣的一面,“不天真的不是演員”,但同時也有非常冷靜的一面。

  新浪娛樂:秋生哥之前已經得了兩次金像獎了,然後第三次拿跟當時的感覺有什麼不太一樣嗎?

  黃秋生:我這不是兩次三次的問題,這個是現在的年紀的問題。這幾年沉澱了很多,因爲人長大了,最近發現很多朋友支持,所以就覺得很開心。而且這一次其他演員的實力都很強,所以得到這個獎是非常意外。

  新浪娛樂:這些年您覺得自己沉澱下來,主要是因爲發生了哪些事情?

  黃秋生:就是因爲有時間有空間了,很多很多的事情可以重新的回顧一下,然後沉澱了之後就更加無懼,我現在可以說是無懼,然後是無戀。

  新浪娛樂:我看您剛纔在臺上說,其實導演把您當小朋友一樣照顧?

  黃秋生:很好笑,經常以爲我生氣,有些時候有可能打燈打得慢,或者是攝影機還沒拍到我,他們就以爲我會生氣,以爲就要特別的照顧我,然後當我像小朋友一樣去哄,我就讓他們哄。

  新浪娛樂:但是實際上您覺得現在有孩子氣的一面嗎?

  黃秋生:作爲一個演員要是沒有孩子氣的一面的話,那不是演員。不天真的不是演員,而且演員同時另外一半是非常地冷靜。

  新浪娛樂:跟新導演合作會有一種新的感覺,以前您跟其他導演合作會有相同的感覺嗎?

  黃秋生:沒有,她一點都不像新導演,拍攝的技巧很成熟。

  新浪娛樂:您剛剛提到英皇的老闆,有在經濟上給您支持?

  黃秋生:這幾年他有對我在經濟上面支持,當然我是要還錢的。

  新浪娛樂:現在《淪落人》正在北京國際電影節有展映

  黃秋生:感謝感謝。反映怎麼樣?

  新浪娛樂:已經賣的差不多了。

  黃秋生:反正我什麼都不想,反正有了就更好。口碑好不等於說你賺錢,有錢不等於說你拿獎是吧!人生就是這樣,所以我說是無戀。有謝謝,沒有都可以。

  新浪娛樂:還有最後一個問題,想對自己的好朋友吳鎮宇[微博]說什麼呢?

  黃秋生:早就說我要贏了他就請吃飯,我沒錢,我對他說沒錢。他叫我請吃飯人太多,而且是吃的很貴,沒錢。

  新浪娛樂:所以這頓誰請呢?

  黃秋生:還沒請啊,剛拿獎啊傻瓜!

  (魯雪婷/採訪 陳植/攝像 宮德輝/攝影)

Bookmark and Share
|
關閉